Innova.- TCB presenta despensas con mando a distancia y sistemas de iluminación con sensores de apertura para cajones

Actualizado: jueves, 6 noviembre 2008 20:13

VALENCIA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El certamen TCB-Todo para la Industria del Mueble de Cocina y Baño, que se celebra desde ayer hasta mañana en Feria Valencia, presenta entre sus novedades armarios de despensa que se abren con mando a distancia, innovadores sistemas de iluminación con sensores de apertura para cajones y frontales de puertas con diseños en 3D o acabados en aluminio, según informaron fuentes de la institución ferial.

Al respecto, destacaron que "la innovación, la funcionalidad y el diseño marcan las nuevas propuestas en herrajes, barnices, encimeras, puertas, chapas o tableros" para el mueble de cocina y baño que se podrán contemplar hasta mañana en Feria Valencia con motivo de la celebración de la primera edición de este certamen.

TCB muestra las soluciones que ofrecen las principales enseñas proveedoras del mueble de cocina y baño, dirigidas todas ellas a la fabricación "un producto ergonómico que busca sobre todo la comodidad del usuario final, así como la integración de espacios".

De este modo, la cocina se abre al salón con el nuevo concepto de cocina-living, y el baño se transforma en centro de cuidado, belleza y bienestar, nueva realidad a la que los proveedores dan respuesta con "nuevos sistemas de apertura automática para cajones y sensores de luz incorporados en las piezas; módulos que permiten un mayor espacio de almacenamiento en altura mediante la eliminación de zócalos; armarios suspendidos en el aire gracias a elementos de montaje mural; frontales de puertas con diseños en 3D o frentes sin tiradores para puertas y cajones".

En este sentido, resaltaron que se trata de acercar las últimas tecnologías aplicadas al sector de cocina y baño con "avances como la robotización en la fabricación de piezas para el producto acabado o barnizados para cocinas basados en la nanotecnología o UV de última generación".

Asimismo, TCB presentó en su primera edición un estudio que permite conocer "cómo la tecnología valoriza las prestaciones y el disfrute del espacio interconectado cocina-salón; identificar el estímulo sensitivo y estético de los nuevos frentes de cocinas; o profundizar sobre el recurso al estratificado como tendencia actual", entre otras muchas cuestiones.