Alicante.- La Conselleria de Turisme organiza un curso de cocina para celíacos en Dénia

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2008 20:43

ALICANTE, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turisme ha organizado para la semana próxima en Dénia (Alicante) un curso de cocina para celíacos, "respondiendo así a la petición de distintas asociaciones de empresarios de hostelería y turismo, puesto que cada vez más tienen entre su clientela a personas con intolerancia al gluten", según informó la Generalitat en un comunicado.

El curso, titulado 'Repostería y bollería para celíacos', tiene como objetivo dar a conocer a los alumnos la enfermedad celíaca y las pautas correctas para realizar elaboraciones de repostería destinadas a los enfermos que la padecen.

Este programa formativo, que se desarrollará a partir del lunes en el Centro de Turismo (CdT) de Dénia, está dirigido a profesionales del sector hostelero y se impartirá en horario de tarde, de 16.00 a 20.00 horas.

El contenido de este curso se centra en dar a conocer a los asistentes una introducción sobre la enfermedad celíaca, los alimentos que contienen gluten y los que podrían contenerlo.

Además, durante las jornadas, los asistentes conocerán las pautas a seguir en los restaurantes, cómo se deben manipular los alimentos sin gluten, así como un recetario específico para realizar elaboraciones culinarias aplicadas y adaptadas a la enfermedad celíaca, en concreto repostería y bollería para estos clientes específicos.