La Generalitat organiza un curso sobre cocina de autor en el Centro de Turismo de Denia (Alicante)

Actualizado: domingo, 21 mayo 2006 21:09

VALENCIA, 21 May. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat organiza un curso de cocina de autor en el Centro de Turismo (CdT) de la localidad alicantina de Denia con el objetivo de formar a los alumnos en los procesos y técnicas de elaboración adoptados por el cocinero Ricard Camarena de Gandia, según informaron hoy fuentes de la Generalitat.

Este curso, que se impartirá el 23 de mayo y que está dirigido a jefes de cocina, cocineros y profesionales del sector turístico y hostelero, pretende mostrar las creaciones, combinaciones y sugerencias que este cocinero fue desarrollando e innovando a lo largo de su carrera profesional.

Según las mismas fuentes, el contenido de este programa formativo incluye una parte teórica, con una introducción del cocinero sobre el mundo de la cocina y una "breve" historia de su andadura profesional. Además, tiene una parte práctica en al que se elaborarán platos, como arroz de gamba de Denia y clorofila de acelgas; sepia con panceta e infusión de arroz de col; vieira con cacahuete; altramuces y fondillón o café con helado de leche ahumada; mantequilla y nueces de macadamia.

Por otra parte, la Generalitat ofrece también en Denia el curso 'Ayudante de cocina: cuarto frío', que se impartirá desde el 23 de mayo hasta el 27 de julio, con la finalidad de enseñar a los participantes los conocimientos básicos del ayudante de cocina: cuarto frío, capacitarlos para los menesteres y funciones propias de su puesto de trabajo y posibilitar su inserción en el mercado laboral.

Desde la Generalitat indicaron que este curso, de 80 horas de duración y dirigido a mayores de 16 años en situación de desempleo, contará con una introducción a la división de la cocina y funcionamiento del cuarto frío, la clasificación, troceado y métodos básicos de cocinado del pescado y la carne, la elaboración de ensaladas frías y templadas y el desarrollo de un amplio recetario de platos.