La Generalitat organiza un curso de pastelería salada para restaurantes en Castellón

Actualizado: domingo, 14 mayo 2006 21:21

VALENCIA, 14 May. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat ha organizado un curso de pastelería salada para restaurantes en el Centro de Turismo (CdT) de Castellón, dirigido a jefes de cocina, cocineros y profesionales de la restauración en activo.

El objetivo de este curso, explicó la consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, "es que los alumnos profundicen en las novedades y aplicaciones que este tipo de cocina puede aportar a la gastronomía de los restaurantes de la Comunitat".

El curso, que se impartirá desde el próximo día 16 al 18 de mayo, cuenta con una introducción a la importancia de la pastelería salada en restaurantes y sus maquinarias y utensilios de trabajo. A continuación, se impartirán seis temas distintos sobre la elaboración de pastelería con ingredientes como el foie, el pan, las hortalizas y verduras, la pasta brik, la masa quebrada y los fritos.

Además, el día 16 de mayo comienza un curso sorbe Iniciación a sumiller destinado a jefes de economato y bodegas, jefes de sala, maitres y camareros interesados en adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar eficazmente el trabajo de servicio y atención al cliente.

Este curso gratuito, cofinanciado por el Fondo Social Europeo, tiene una duración total de 200 horas y será impartido por el catedrático de enología, José Luis Aleixandre Benavent. El programa está compuesto por cinco módulos sobre análisis sensorial, enología, viticultura, el servicio del vino y geografía vitivinícola nacional.