Innova.-El Consell destaca la apuesta por introducir nuevas técnicas que permitan el incremento de la calidad de la miel

Actualizado: jueves, 12 octubre 2006 21:28

VALENCIA, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

El director general de Pesca y Alimentación, José Ferrando, que asistió hoy a la celebración de la sexta edición del 'Primer Corte de la Miel', organizado por el Ayuntamiento de Ayora (Valencia), en colaboración con la conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, destacó la "apuesta" del Consell por introducir nuevas técnicas que permitan el incremento de la calidad de la miel, informaron fuentes de la Generalitat.

Durante el transcurso del acto, el director general resaltó la "importancia" del sector apícola en este municipio del interior de la provincia de Valencia, que cuenta con uno de los colectivos de profesionales e instalaciones apícolas más importantes de España.

Del mismo modo, se refirió a la "gran calidad" de las mieles que se producen en esta zona, así como a la variedad de productos que además de la miel se obtienen, entre los que se encuentran el polen, la jalea, la cera y sus derivados.

Con su presencia en esta celebración, Ferrando manifestó el "apoyo" de la conselleria de Agricultura a este tipo de certámenes, que constituyen una excelente estrategia para seguir avanzando en la promoción y difusión entre los consumidores de las características de las mieles que se producen en la Comunitat Valenciana, señalaron las mismas fuentes.

Además, resaltó su "apuesta" por dinamizar el sector apícola y fomentar la introducción de nuevas técnicas que permitan el incremento de la calidad de la producción, con el objeto de que pueda situarse en las mejores condiciones para competir en un mercado cada vez más exigente.

En este sentido, recordó que la conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la puesta en marcha del Centro Integrado Apícola Valenciano, a través del cual pretende "ofrecer un apoyo técnico al sector, mejorar la promoción y gestión de la calidad de las mieles, la formación de los apicultores, así como mediar en las relaciones sectoriales e intersectoriales".

Este centro dispondrá de un laboratorio de control de calidad que garantizará las características que confieren a este producto un gran prestigio entre los consumidores, según las mismas fuentes.

El 'Primer Corte de la Miel', que se está celebrando desde el pasado sábado, tiene como objetivo dar a conocer a los visitantes las características del sector apícola de Ayora, así como su origen, evolución, y la gran variedad y calidad de productos que genera.