El investigador del CSIC Fidel Toldrá, elegido miembro de la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Actualizado: jueves, 3 julio 2008 13:35

VALENCIA, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

El investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Fidel Toldrá Vilardell ha sido elegido miembro de la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con lo que es el único científico español que forma parte de este organismo que promueve el desarrollo de la ciencia y tecnología de alimentos, la cooperación internacional y el intercambio de información, así como las actividades de educación y perfeccionamiento, según informó el CSIC en un comunicado.

Su nominación fue realizada por profesores de la Universidad de Guelph (Canadá) y contó con el apoyo de siete universidades norteamericanas. Los candidatos deben ser reconocidos por haber conseguido una "destacada reputación tanto por los logros científicos alcanzados como por su liderazgo en ciencia y tecnología de alimentos", explicó la entidad.

La ceremonia de homenaje y entrega de credenciales a los nuevos miembros de la Academia Internacional se realizará durante la ceremonia de apertura del Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología de Alimentos que se celebrará el próximo mes de Octubre en Shanghai (China).

Fidel Toldrá Vilardell (Barcelona, 1958) desarrolla su actividad en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC), con sede en Valencia, donde dirige el laboratorio de Ciencia de la Carne, y en el que inició su trayectoria investigadora en 1980.

Tras doctorarse en Ciencias Químicas por la Universitat de València (1984), completó su formación postdoctoral en la Universidad de Purdue (Indiana, EEUU) y como investigador visitante en la Universidad de Wisconsin (EEUU) y en el Institute of Food Research (Bristol, Inglaterra). Actualmente, es también profesor asociado de Tecnología de Alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia desde 1996.