Manuel Alonso, Víctor Rodrigo y Alejandro Platero muestran la versatilidad de la horchata y la chufa en la alta cocina

I Jornadas Gastronómicas de la Horchata y la Chufa de Valencia.
CHUFADEVALENCIA
Actualizado: jueves, 4 diciembre 2014 13:51

VALENCIA, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los chefs valencianos Manuel Alonso (Casa Manolo), Víctor Rodrigo (Samsha) y Alejandro Platero (Macel·lum) han mostrado este jueves la versatilidad de la horchata y la chufa en la alta cocina durante la apertura de las I Jornadas Gastronómicas sobre estos productos que organizan el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia y la asociación Menjar i Viure.

Según los responsables de esta iniciativa, durante el show cooking han mostrado sus propuestas con estos genuinos productos valencianos y han destacado sus posibilidades tanto en recetas dulces como saladas.

Manuel Alonso ha propuesto un salmonete con horchata de sus espinas, mientras que Platero ha presentado unas quisquillas de Santa Pola con curri verde de chufa y el postre ha llegado de la mano del chef del restaurante Samsha, que ha propuesto una chufa gigante.

A lo largo de 10 días, los restaurantes de la asociación Menjar y Viure participantes en las jornadas ofrecerán en sus cartas platos creados expresamente para esta ocasión.

Así, aparte de los que se han presentado este jueves, se podrá degustar ensalada de lechugas variadas con chufas y semillas crujientes tostadas en el Restaurante Norte, tiramisú de chufas valencianas en el restaurante Mediterráneo o la creación del Restaurante Casa Santa Creu, horchata y fartons en texturas.

Estas jornadas nacen con la idea de consagrarse como una cita anual y forman parte de la 'Temporada de la horchata y la chufa de Valencia en la cocina', una iniciativa con la que el Consejo Regulador pretende dar a conocer y potenciar las posibilidades de la horchata y la chufa de Valencia como ingredientes en la cocina.

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