Las mil caras del arroz, en la III edición del Tastarròs

Anterior edición del Tastarròs
TASTARRÒS
Actualizado: martes, 10 abril 2018 12:19

VALÈNCIA, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Plaza del Ayuntamiento de València se llenará de fogones el próximo domingo en la tercera celebración del Tastarròs, una jornada gastronómica y festiva en torno al arroz que el año pasado congregó a 15.000 visitantes

Hasta un total de 22 prestigiosos restaurantes participarán en esta iniciativa organizada por la D.O. Arroz de Valencia y que dará comienzo a las nueve de la mañana con la presentación del ya tradicional Sequer Urbà, que convertirá parte de la plaza en un gran sequero donde se secarán 10.000 kilos de arroz con la ayuda de animales, detallan los impulsores del evento en un comunicado.

A partir de las 10.00 h, tendrá lugar una exposición de herramientas y aperos tradicionales, y será a las once cuando el público podrá empezar a saborear las recetas preparadas por los diferentes chefs.

En esta ocasión, los locales colaboradores serán Ampar Hospes Palau de la Mar, Casa Clemencia, Casa Granero, Cuina d'Art, El Almacén, El Poblet, Esencia, Estela, Forastera, Gastroadictos, Goya Gallery, La Ferrera, La Granja, La Mirona, La Salita, La Sequieta, La Tavernaire, Lienzo, Llopis, Paellas&Mas, Rioja y Trencadish.

Entre las propuestas más llamativas que podrán degustarse se encuentran un arroz meloso de cochinita pibil con curry rojo y tierra de torreznos, uno de prensa ibérica, remolacha y pesto de hierbas, u otro con calabaza, alcachofas y jamón de Segorbe.

Mientras los restaurantes dan a probar sus particulares menús, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de actuaciones musicales para espectadores de todas las edades.

A mediodía tendrá lugar un concierto familiar a cargo del dúo de Godella Arrop i Tallaetes, seguido de las actuaciones de los grupos de música tradicional valenciana Urbalia Rurana (13.30 h) y Pepiu i L'Ansamble (15 h.), este último con un repertorio modificado con altas dosis de surrealismo. Una celebración que, para esta tercera edición, mostrará también su compromiso con el medio ambiente sustituyendo las vajillas de plástico por unas compostables.

Leer más acerca de: