1 de marzo de 2021
28 de septiembre de 2014

Prestigiosos chefs conocerán de cerca la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana

Prestigiosos chefs conocerán de cerca la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana
EUROPA PRESS

VALENCIA, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

Reconocidos y relevantes cocineros del panorama español conocerán de primera mano la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana en un 'chef trip' organizado por la Generalitat que tendrá lugar a partir del lunes.

Bajo el marco del convenio firmado recientemente con Susi Díaz, embajadora del turismo gastronómico de la Comunitat Valenciana, se ha invitado a un grupo de importantes chefs para promocionar la cocina valenciana. El grupo está formado por la propia Susi Díaz, Paco Torreblanca, Jesús Sánchez, Yayo Daporta, Fina Puigdevall y Alberto Chicote.

El objetivo es situar a la región como destino referente gastronómico nacional y resaltar los valores gastronómicos de las ciudades de Valencia y Dénia, con el fin de apoyar a la candidatura de Valencia como Capital Española de la Gastronomía y a Dénia como Ciudad Creativa por la UNESCO.

El 'chef trip' comenzará el lunes 29 de septiembre en la ciudad de Valencia, donde los cocineros visitarán el Mercado Central y tendrán un encuentro de trabajo con Ricard Camarena y otros chefs locales. Por la tarde se trasladarán al municipio de Dénia, donde asistirán a la subasta de Gamba.

El martes visitarán el Laboratorio de Cocina del Invat.tur y se trasladarán a Elche para asistir al acto de "corte de la Magrana", mientras que por la tarde visitarán los jardines cítricos del Huerto del Cura.

Para el miércoles 1 de octubre está prevista la visita al municipio de Petrer, donde visitarán el Obrador de Paco Torreblanca y posteriormente se trasladarán a Pinoso para realizar una degustación de arroces.

Esta actuación promocional cuenta con la colaboración de la Academia Valenciana de Gastronomía, Turismo Valencia, la Federación de Hostelería de la Comunitat Valenciana y los ayuntamientos de Denia y Elche.