Un restaurante de Valencia organiza unas jornadas de cocina afrodisíaca con productos de la huerta y el Mediterráneo

Mejillones con setas y vino tinto
'2012 EL PRINCIPIO DEL FIN'
Actualizado: jueves, 12 junio 2014 12:09

VALENCIA, 12 Jun. (EUROPA PRESS) - El 'Restaurante 2012 El Principio del Fin' ha organizado unas jornadas de cocina afrodisíaca y estimulante con productos de la huerta valenciana y el Mediterráneo que, bajo el título 'Amar y comer, gastronomía afrodisíaca', se celebrarán hasta el día 19 de junio en sus instalaciones, plaza del Arzobispo de Valencia.

El objetivo del evento es "dar a conocer las infinitas propiedades eróticas de los productos de la tierra así como disfrutar de una cena divertida y diferente". El menú con las sugerencias del chef incluye un Sorbo de sensualidad con una crema fría de verduras; Carne de res del enamorado Alden; Pulpo orgía romana o El color del pecado, una copa de chocolate.

La alcachofa, la clòtxina, el espárrago, la cereza o la fresa, forman parte de la dieta mediterránea. En esta ocasión el chef Fernando Cendrós y su gerente, Lourdes Illueca, los combinan "para conseguir un efecto sensual", según ha informado el establecimiento en un comunicado. Los platos estarán maridados con 'Sequiot', un caldo joven cien por cien valenciano en sus dos variedades tinta y blanca.

Los menús estarán amenizados con una proyección de imágenes relacionadas con el goce de los sentidos. El viernes por la noche los comensales disfrutarán de una sesión de coctelería creativa desde las 23.00 hasta la 1.00 horas.

"Lo afrodisíaco no solo atañe a los ingredientes, sino además, a la presentación de los platos, y a la ambientación general. Queremos que los asistentes a estas jornadas disfruten de una noche mágica al mismo tiempo que se deleitan con lo mejor de nuestra gastronomía y nuestros vinos. Una experiencia para compartir", ha explicado Lourdes Illueca.

'Amar y comer, gastronomía afrodisíaca' es la primera de una lista de jornadas que presentará el local para mostrar "la enorme riqueza de la cocina en combinación con otros conceptos tales como la sensualidad, el cine, la música, etc".