Turisme oferta un curso de cocina en Dénia para aprender las técnicas de elaboración de los arroces tradicionales

Actualizado: sábado, 22 abril 2006 22:15

VALENCIA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

La conselleria de Turisme oferta la próxima semana un curso de cocina en el Centro de Turismo (CdT) de Dénia (Alicante) por el que los profesionales del sector de la hostelería de este municipio y la comarca de la Marina Alta podrán conocer las técnicas de elaboración de los arroces valencianos tradicionales y de autor, según informaron fuentes de la Generalitat.

El objetivo es, indicaron, transmitir a los cocineros profesionales los conocimientos sobre este producto "estrella" de la cocina valenciana, base de muchos platos de la gastronomía de la Comunitat, tanto desde el punto de vista de la cocina tradicional como sobre las nuevas tendencias.

La formación de este curso corre a cargo del "prestigioso" cocinero Salvador Alcaraz, cocinero y propietario del restaurante 'El Langostino de Oro' de Vinaròs, apuntaron las citadas fuentes.

En el programa, además de profundizar en las recetas tradicionales y en la historia del arroz, se tratarán las nuevas tendencias en la cocina que tienen como base este producto. Las recetas que se estudiarán en el curso incluyen diversos arroces melosos, paella huertana y 'Ayorina', olla de aldea, arroz con sepia, y también postres con el arroz como base.