La Universitat de València edita una guía de alimentación saludable para promover la dieta mediterránea

Mercado De Frutas
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 10 abril 2014 12:35

VALENCIA, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Universitat de València (UV) ha editado, a través del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Planificación, una breve 'Guía de Alimentación Saludable' con el objetivo de promover la dieta mediterránea entre la comunidad universitaria.

Según ha informado la institución académica en un comunicado, este documento está articulado en 14 sencillas recomendaciones para poner en práctica un estilo de vida saludable, previniendo la obesidad, las principales enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro.

La 'Guía de Alimentación Saludable' se presentará en tres actos, celebrados en distintos campus, que tendrán lugar el 11 de abril en la Facultad de Medicina, el día 14 en la Facultad de Farmacia y un día después en la Facultad de Economía.

APOYO DEL MERCADO CENTRAL

La Asociación de Comerciantes del Mercado Central ha mostrado interés en apoyar esta guía y durante las tres presentaciones habrá una muestra y degustación de productos típicos de la dieta mediterránea.

Por su parte, estudiantes del grado de Nutrición Humana y Dietética también ofrecerán información complementaria sobre hábitos saludables que favorecen mejores niveles de bienestar.

La edición de la 'Guía de Alimentación Saludable' forma parte del programa estratégico de actuaciones Campus Sostenible promovido por la Universitat para el horizonte de 2015 con el fin de contribuir a fomentar la cultura de la sostenibilidad. La dieta saludable y el comercio justo son algunas de las prioridades de esta iniciativa aprobada en 2011.