VALNCIA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -
El Valencia Culinary Festival regresará a la capital del Turia del 24 de febrero al 8 de marzo en una cuarta edición que "reunirá a algunos de los chefs más destacados del panorama nacional e internacional". Bajo esta propuesta, 18 "de los mejores restaurantes de la ciudad" ofrecerán menús especiales, firmados por profesionales de la talla de Ricard Camarena, Alejandro del Toro, Luis Valls y Bernd Knller.
La cuarta edición del certamen reunirá a productores, cocineros y comensales para proporcionar "experiencias sensoriales únicas y reforzando la posición de la ciudad en el mapa gastronómico mundial", ha asegurado la organización en un comunicado.
Esta cita anual busca "subrayar la fuerza y el valor de la gastronomía valenciana, con origen en una cocina tradicional y en la mediterraneidad, en los productos autóctonos de la huerta y los productos del mar, pero con una clara evolución marcada por la creatividad e innovación que la ha llevado a lo más alto".
La "consolidación" de este evento "se ve reflejada en el compromiso e implicación" de los chefs valencianos, impulsores de esta iniciativa que sigue sumando participantes. Esta cuarta edición contará con 18 "grandes" restaurantes valencianos, que compartirán experiencias y conocimiento con figuras de renombre nacional e internacional.
A Ricard Camarena, Luis Valls, Bernd Knller, Enrique Medina, Miriam de Andrés, Alejandro del Toro, Miguel Ángel Mayor, Carlos Julián, Vicente Patiño y Alejandro García, este año se han sumado Rakel Cernicharo de Karak, M José Martínez de Lienzo, Stephen Anderson de Baalbec, Germán Carrizo y Carito Loureno de Fierro, José Miguel Herrera y Nuria Morell de Nozomi, Raúl Aleixandre de Baobab, Toshi de Restaurante Toshi, y Junior Franco de Paraíso Travel.
MENÚS DESDE 45 EUROS Y A CUATRO MANOS
En el Valencia Culinary Festival habrá menús creados para la ocasión con precios que oscilan entre los 45 euros y los 150 euros, así como, menús a cuatro manos con chefs invitados: el austriaco Alfred Friedrich (de Brückenkeller), el portugués Vasco Coelho (de Euskalduna Studio, Oporto) y los españoles Antonio Romero (de Suculent, Barcelona), Aurelio Morrales (de Cebo, Madrid), Carmelo Bosque (de La Taberna de Lillas Pastia, Huesca) y Fran Martínez (de Maralba Restaurante).
Esta cita anual contará con diversas propuestas y actividades por toda la ciudad como catas, 'showcooking', cine, charlas y visitas guiadas que se podrán reservar a través de la página web del festival.
Una de las citas más destacadas será de nuevo la Noche de la Gastronomía Valenciana. Tras el "éxito" del año pasado, que reunió a más de 140 comensales, los cocineros de Valencia Culinary Festival volverán a elaborar un menú degustación para la ocasión. Esta edición tendrá lugar el domingo 1 de marzo en el edificio Veles e Vents. Las reservas estarán disponibles en breve en la página web del festival.
Valencia Culinary Festival es una iniciativa de la Asociación Valencia Premium, compuesta por 34 empresas.