Valencia.-La Generalitat organiza un curso sobre la valorización de la oferta turística complementaria de Utiel-Requena

Actualizado: martes, 26 septiembre 2006 22:40

VALENCIA, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat ha organizado un curso sobre la valorización de la oferta turística complementaria de Utiel-Requena, en Valencia, con el objetivo de dar a conocer con profundidad los recursos turísticos de esta zona para obtener una mejora global del sector a través de la promoción turística.

Este curso, que se enmarca en los programas formativos del Centro de Turismo (CdT) de Interior de la Conselleria de Turismo, está dirigido a empresarios de alojamientos turísticos y a profesionales del sector en general.

Para la consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, el CdT de Interior es "un proyecto ambicioso y pionero que aborda por primera vez la formación profesional turística a medida para el interior de la Comunitat Valenciana".

"Con esta iniciativa --apuntó Milagrosa Martínez-- pretendemos llegar a todos los municipios del interior de la Comunitat y posibilitar una formación de calidad que redunde en la mejora de los servicios turísticos y de las condiciones de vida de la población local con actuaciones específicas en cada destino turístico según sus características y necesidades".

Durante cinco días los alumnos del curso obtendrán nociones de marketing y diseño del producto, sobre los mercados y tipos de clientes, así como conocimientos sobre el producto turístico dependiendo de la situación y el cliente que lo solicite.

Este programa formativo, de 40 horas de duración, cuenta con una parte teórica impartida en la sede de la Mancomunidad Utiel-Requena y una parte práctica que consiste en la visita de los recursos y servicios turísticos de diversos municipios de la zona como Camporrobles, Fuenterrobles, Villagordo del Cabriel, Venta del Moro, Jaraguas, Caudete de las Fuentes, Requena, Chera y El Rebollar.

También en Requena, la Generalitat ha organizado un curso en el CdT de Interior sobre cata de vinos y sumilleres con el objetivo de perfeccionar el conocimiento y principales características de las distintas variedades de vinos, maridaje de los vinos y su servicio en sala.

Este curso de 8 horas de duración se impartirá en la Escuela de Enología de Requena y está dirigida a sumilleres, camareros y otros profesionales de la restauración.

Durante los días 27 y 28 de septiembre los alumnos podrán conocer los principios de la degustación, reconocimiento de aromas y sabores y cata comentada de vinos blancos, tintos y rosados. Además, realizarán prácticas de maridaje, servicio en sala y cata en diferentes tipos de copas.