Alicante se potencia como destino gastronómico con una jornada de casos de éxito con el Basque Culinary Center

Marisa Gayo habla en el Culinary Action
AYTO ALICANTE
Publicado: lunes, 28 mayo 2018 11:34

ALICANTE, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Museo de Arte Contemporáneo de Alicante (MACA) celebra la jornada 'Culinay Action!' en colaboración con el Basque Culinary Center y Gastroeconomy. El objetivo de la cita es "promover el debate a partir de los casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores", ha detallado el Ayuntamiento alicantino este lunes.

Así, han precisado que los chefs, como propietarios y/o gestores de sus negocios, darán a conocer sus proyectos asumiendo "el papel de empresarios"; también se contará con "otros profesionales ligados a la gestión e innovación en el sector hostelero".

En la inauguración ha participado la edil de Comercio y Hostelería, Marisa Gayo, que ha hecho hincapié en "la importancia que tiene para el sector gastronómico de Alicante, contar por primera vez con este tipo de eventos" y en "el sector gastronómico de Alicante como potenciador de crecimiento económico y empleo gracias al trabajo y esfuerzo diario de los hosteleros alicantinos".

Además, ha remarcado que el evento busca "promover el emprendimiento y la mejora continúa en la gestión empresarial a través de casos de éxito y negocios de reconocido prestigio en nuestra ciudad"; y ha finalizado "animando a todos los asistentes a participar en este amplio programa de mesas redondas, debates y ponencias para conocer las tendencias en el mercado y mejorar la gestión de los negocios a través de la innovación y la competitividad".

La jornada se celebra este lunes y en ella participan "más de una docena de emprendedores de primer nivel", dando a conocer su experiencia y trayectoria profesional, para seguir potenciando la ciudad de Alicante como destino turístico-gastronómico a nivel nacional e internacional.

TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

Con la organización y celebración del 'Culinary Action!' el consistorio pretende "trabajar en la línea del emprendimiento y la innovación, en pro de la consolidación de una oferta gastronómica de calidad en la que la tradición y la innovación se entrelazan y aúnan sinergias".

Asimismo, se pretende actuar sobre la imagen de la cocina alicantina para que muestre sus mejores atractivos ante la demanda local y turística, las cuales valoran, cada vez más disfrutar de nuevas experiencias culinarias.