Las VII Jornadas de los Arroces de la Tierra cierran el calendario del Benidorm Gastronómico

Presentación de las jornadas de los Arroces de la Tierra en Benidorm
AYTO BENIDORM
Actualizado: miércoles, 17 octubre 2018 16:42

ALICANTE, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las VII Jornadas de los Arroces de la Tierra cerrarán el calendario del Benidorm Gastronómico a lo largo de la semana del 20 al 28 de octubre. Se trata, según ha informado el Ayuntamiento, del último de los eventos recogido en el programa con el que la ciudad promociona su restauración como atractivo turístico y dinamizador de la economía.

En total, participan 16 establecimientos que ofrecerán sus menús centrados en los platos elaborados con arroz al precio único de 20 euros. Los menús incluyen entrantes, plato principal de arroz, postre y bodega.

Todos los menús y los restaurantes participantes se pueden consultar en la web de visitbenidorm o a través de la app Gastroeventos, que se puede descargar desde las plataformas habituales. También se pueden consultar en el folleto bilingüe editado con imágenes y mapas con la ubicación de los dieciséis restaurantes.

Esta mañana el alcalde, Toni Pérez, y el presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías (Abreca), Javier del Castillo, han presentado el evento en el que los comensales "tendrán oportunidad de probar arroces fuera de carta que los establecimientos elaborarán especialmente para estas jornadas". Una forma, en palabras de Javier del Castillo, de innovar en la cocina "y comprobar la aceptación que pueden tener estos nuevos platos a la hora de que el restaurador decida incluirlo en la carta".

Toni Pérez, ha asegurado, por su parte, que "en general" el Benidorm Gastronómico 2018 que se cierra con estas jornadas "ha sido todo un éxito".

REPLANTEAR EL EVENTO GOURMET

La organización del Benidorm Gastronómico se replanteara en la programación del año que viene la inclusión de su evento Benidorm Gourmet que se introdujo como novedad en la de este año pero que no ha llegado a cubrir las expectativas.

Javier del Castillo cree "muy positivo" el resultado del resto de eventos, aunque admite que la edición Gourmet "ha sido floja". Lo atribuye al precio elevado al que no está acostumbrado el público de estas jornadas pese a la calidad del producto ofrecido. Para alcanzar el mismo éxito que el resto de citas gastronómicas de la programación "este evento se tendrá que reajustar de cara al año que viene", apostilla.

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