El acierto en los tiros y la vuelta de Roy cortan la racha triunfal de los Lakers

Actualizado: sábado, 1 marzo 2008 11:32

PORTLAND, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El gran acierto en los tiros de los Portland Trail Blazers puso punto y final a la racha positiva de Los Angeles Lakers, que acumulaban diez victorias consecutivas -siete de ellas a domicilio-, pero no pudieron contrarrestar el inspirado encuentro de los de McMillan, que se impusieron por 119-111 a los californianos.

La vuelta de Brandon Roy, motor del juego de los de Oregon y que se había perdido los dos últimos compromisos por una torcedura de tobillo, dio otro aire a los Blazers, que apoyados en el reciente 'All Star' y en la fiabilidad interior de Aldridge mostraron desde el inicio sus credenciales para lograr el triunfo, en un conjunto en el que la rotación, especialmente Jack y Outlaw, también veía el aro de forma fluida.

La defensa de los Lakers se mostraba incapaz de frenar el gran acierto ofensivo de los locales, que mantuvieron sus porcentajes por encima del 50 por ciento en tiros de campo durante todo el choque, y los de púrpura y oro se marcharon al tiempo de descanso con 64 puntos encajados aunque aún con opciones de victoria, gracias a los recursos en ataque de Bryant (20 puntos a la media parte).

El descanso ayudó a los de Phil Jackson a centrarse en labores defensivas, factor que les hizo meterse de lleno en el choque y llegar a los momentos decisivos con plenas opciones de aumentar su magnífica racha, en un partido en el que Gasol estuvo menos inspirado de lo habitual y sólo el instinto anotador de Bryant suponía una garantía en los angelinos.

Así, el choque llegó igualado (107-107) a los últimos tres minutos, momento el que apareció de nuevo Brandon Roy para liderar con sus puntos y su dirección de juego a los Blazers, que con un parcial de 10-0 decantaron la balanza para los locales y aseguraron un triunfo que les permite seguir soñando con clasificarse para los play-offs'.

El triunfo permite a los de McMillan, que esta vez no contó con Sergio Rodríguez, colocar su balance en 31-28, con el que ocupan la tercera posición de la División Pacífico; mientras que los Lakers, que han visto su racha de diez triunfos consecutivos, presentan un registro de 41-18, y han perdido el liderato de la conferencia Oeste en beneficio de los Spurs de San Antonio, que les aventajan en medio partido.