Baloncesto/ACB.- El Akasvayu se impone (80-73) al Polaris World Murcia y mantiene la cuarta plaza

Actualizado: domingo, 26 noviembre 2006 22:44

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona consiguió romper la racha negativa de resultados por la que atravesaba, tres derrotas de los últimos cuatro encuentros, y se impuso al Polaris World Murcia (80-73) en un vibrante encuentro, que sitúa a los catalanes en la cuarta posición de la ACB, mientras que el Bruesa GBC, consiguió su primera victoria en casa, tras vencer al C.B. Granada, por 77-59.

Los locales, muy motivados por los últimos tropiezos, tomaron rápidamente el mando del encuentro, y con un primera mitad excelente, encarrilaron el encuentro, con una ventaja de 12 puntos al descanso, que se dedicarían a administrar en los dos cuartos restantes.

El Polaris, sexto por la cola, únicamente pareció entrar en el partido en el tercer cuarto. Sin embargo, era demasiado tarde y los murcianos tuvieron que rendirse a la gran actuación de Marc Gasol, que no falló ni un solo tiro en todo el partido, para anotar 19 puntos y capturar 5 rebotes, para una valoración total de 27 puntos.

Otra victoria local se vivió en Illumbe, donde el Bruesa GBC se impuso al C.B. Granada, por 77-59, conquistando su cuarta victoria de la temporada, la primera en casa, lo que permite a los vascos tomar un poco de aire y alejarse de las posiciones bajas de la tabla.

La igualdad marcó un partido 'de urgencias', en el que ningún equipo tomaba la iniciativa y las defensas se imponían a los ataques. Tras el descanso la situación cambió y los pupilos de Fisac, pisaron el acelerador para comenzar el último cuarto con 9 puntos de ventaja y terminarlo con casi 20.