Baloncesto/ACB.- (Ampliación) El Ricoh Manresa se rehace en la segunda mitad y suma su quinta victoria ante el 'Fuenla'

Actualizado: domingo, 14 diciembre 2008 22:25

MANRESA (BARCELONA), 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Ricoh Manresa se impuso (85-79) al Alta Gestión Fuenlabrada en el partido que echó el cierre a la decimotercera jornada gracias a una gran segunda mitad, que le sirvió para igualar a su rival de hoy en la clasificación y situarse con cinco victorias.

Los fuenlabreños salieron mucho más concentrados al partido y fruto de ello, lograron las primeras diferencias a su favor, que les permitieron incluso manejar rentas de ocho (20-28) y siete puntos (33-40), ésta última justo antes del descanso, ambas coincidiendo con sendos triples de Leo Mainoldi.

Sin embargo, Román Montáñez se echó el equipo a la espalda en la reanudación y con 21 puntos loderó la ofensiva manresana, que contó con un total de seis jugadores en los dobles dígitos, haciendo inútil un nuevo recital anotador de Brad Oleson, máximo anotador de los del Fernando Martín, con 16 puntos.

Previamente, en la jornada matinal, el Unicaja venció con facilidad al CAI Zaragoza (102-77) lo que le permite seguir al TAU Cerámica, mientras que el Real Madrid, el DKV Joventut y el Barcelona ganan sin realizar un gran juego en la decimotercera jornada de la Liga ACB.

El Unicaja de Málaga, con un gran Carlos Cabezas que reaparecía junto con Haislip y Berni Rodríguez en el conjunto de Aito, no tuvo problemas para arrollar (102-77) al CAI Zaragoza que nada pudo hacer ante el buen partido de Kelati y Haislip que dominaron el juego bajo el aro, destacando el primero con la máxima puntuación del partido, 20 puntos, y el segundo con 7 rebotes.

Un parcial que llegó a 11-0 en el segundo cuarto decantó el bonito partido que disfrutó el Martín Carpena, en el que Green fue el jugador que más brillo de los maños.

EL DKV Joventut se llevó el triunfo (66-77) sin dejar opción para el Cajasol, pese a no realizar un gran partido bastándole algunos minutos de un juego más intenso para vencer con facilidad. La pareja formada por Jagla y Sonseca y una anotación repartida entre todo el equipo fue clave.

El Cajasol que no conoce aún la victoria en ACB bajo la batuta de su nuevo entrenador, Pedro Martínez, sigue evidenciando su mala temporada pese a que tuvo al mejor jugador del encuentro, Caner-Medley, con 19 puntos y 12 rebotes.

MAL JUEGO EN VISTALEGRE

El Real Madrid y el CB Murcia dejaron un partido con un juego muy impreciso con perdidas continuas, en el que el equipo blanco supo aprovechar, para vencer (70-61) sin mucho deleite, los problemas en defensa que evidenciaron los murcianos.

Los de Joan Plaza salieron muy fríos y con un mal porcentaje en el tiro de tres, y solo Marko Tomas fue capaz de dar brillantez al ataque madrileño en la primera parte. Dean y sobre todo Chris Thomas, ambos con 12 puntos fueron las únicas opciones del Murcia para no distanciarse en el marcador.

El encuentro se animó sobre todo en el ultimo cuarto con un Felipe Reyes muy activo, máximo anotador y reboteador del partido con 17 puntos y 7 rebotes, que incluso se encaró con el partido ya ganado con Lamont Barnes por una falta antideportiva. Sergio Llull despertó y dejó los mejores minutos de un partido muy pobre en cuanto a juego.

El base del Real Madrid, Pepe Sánchez, se fue al banquillo al principio del partido tras resentirse de su última lesión en el tobillo izquierdo, lo que acusarán seguro la próxima semana en las salidas ante el CSKA de Moscú y el FC Barcelona.

El Bruesa GBC coge algo de tranquilidad con el triunfo (70-65) ante Pamesa Valencia que le permite salir de la zona complicada de la tabla. Una gran primera parte del Bruesa pareció dejar sentenciado el encuentro, pero con una buena actuación de Perovic hizo que el Pamesa lograra remontar.

El juego fue parejo desde ese punto llegando muy igualados hasta el final del encuentro donde los vascos consiguieron un renta valida para llevarse el encuentro. Neven Spahija acabó muy enfadado con sus jugadores ya que la derrota es un paso atrás en su camino hacia la Copa del Rey.

El Regal FC Barcelona venció (61-75) al Vive Menorca que le permite seguir la estela de los primeros de la clasificación. Navarro y Fran Vázquez, el mejor en el parqué de Menorca, con 16 puntos y 8 rebotes, dieron impulso a los catalanes, a los que les costó parar a Stojic que acabo con 20 puntos y 21 de valoración, pero que no puedo continuar la racha de las dos victorias consecutivas.