Baloncesto/ACB.- (Cró) El Barça olvida su sindrome post Copa del Rey y consolida su liderato frente al Caja San Fernando

Actualizado: domingo, 26 febrero 2006 21:33

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Wintherthur FC Barcelona superó su tradicional 'síndrome post copero' superando en un difícil partido al Caja San Fernando, al que derrotó por un ajustado 73-77 merced a la recuperación que el conjunto azulgrana experimentó en el último cuarto con la gran actuación de Marconato y un recuperado Navarro.

El líder de la competción se consolida en la primera plaza pero a costa de sufrir en su visita al Pabellón San Pablo, puesto que le costó superar la defensa zonal que el equipo de Manel Comas le impuso tras el descanso del segundo cuarto.

El máximo anotador del encuentro, Lou Roe con 25 puntos, no fue suficiente para un Caja San Fernando que no pudo hacer frente al fluido juego de ataque catalán y a su solidez defensiva, ni tampoco a la postrera acción de Marconato que decidió el partido: canasta del jugador catalán acompañada de tiro adicional que acabó decantando el choque para el Barça.

Por su parte, el TAU Vitoria consiguió una trabajada victoria en el partido que le enfrentaba al Pamesa Valencia y que reeditaba la final de la Copa del Rey por 79-87 en un encuentro en el que los baskonitas consiguieron enderezar un partido que en el descanso perdían por 39-25.

El cuadro vitoriano, muy bien dirigido por su base argentino Pablo Prigioni a partir del tercer cuarto, se mostró mucho más contundente cuando Scola estuvo en pista, ya que el argentino tuvo que pasar más tiempo en el banco del previsto porque se encontró con tres faltas a seis minutos del descanso.

En el equipo levantino destacaron la extraña aportación de Avdalovic, que anotó 17 puntos en el primer cuarto pero que estuvo inédito en el segundo y en el tercero, lo que acabó lamentando su equipo ya que echó en falta los puntos del que a la postre acabaría siendo el máximo anotador del partido con 26 puntos.

UNICAJA VENCE EN FUENLABRADA.

El Unicaja de Málaga se impuso en su visita al Pabellón Fernando Martín por 68-77 al Fuenlabrada en lo que fue uno de los mejores partidos de la jornada, aunque el marcador no reflejase lo que fue el desarrollo del partido ya que el conjunto de Scariolo solo se puso por delante en el marcador en el último cuarto.

En efecto, el cuadro andaluz solo pudo imponerse a la potente defensa y al juego colectivo del 'Fuenla' merced a los cinco triples conseguidos en el último cuarto, lo que supuso un parcial de 5-22 para el equipo de Garbajosa, que anotó dos de estos triples finales.

Con esta victoria a domicilio el Unicaja se ratifica como uno de los equipos más en forma de la competición, donde ya es segundo, y supera el amargo trago de la Copa del Rey y la Euroliga, donde perdió su condición de invicto que ostentaba desde hacía once encuentros.

El DKV Joventut protagonizó una de las sorpresas de la jornada al derrotar a domicilio al Akaswayu Girona con un gran partido de Lubos Barton que anotó 18 puntos y capturó seis rebotes, faceta en la que destacó junto a su compañero Mumbrú que consigui nueve y fue el mejor del encuentro en este aspecto.

EL REAL MADRID IGNORA LA MEJORIA EXPERIMENTADA ANTE BARÇA Y MACCABI.

El Real Madrid olvidó la mejoría que experimentase ante el Barça en Copa del Rey y en la Euroliga frente al Maccabi y perdió de manera clara (83-68) ante el Gran Canaria en un partido en el que nunca consiguió imponer su podería al conjunto canario, a pesar de los 26 puntos de Bullock que le convirtieron en el máximo anotador del partido.

El conjunto de Bozidar Maljkovic se mostró impotente frente al actual cuarto clasificado y ve como sus opciones de jugar el 'play off' no acaban de aclararse.

Gran parte del discurrir del encuentro quedó marcado por el parcial de 32-12 con el que concluyó el tercer cuarto, reflejo de la inoperancia de un Madrid que se dedicó en los últimos minutos a maquillar el resultado.

En el duelo que afectaba a los equipos de la parte baja de la tabla, el Granada se impuso de manera contundente al Llanera Menorca (109-71) ya que logró su record de anotación en la ACB y al mismo tiempo superó el 'basket average', elemento clave a la hora de dilucidar el descenso entre ambos equipos.

Con esta victoria, el Granada -que estuvo brillantemente dirigido por Paraíso- escala varias posiciones y se coloca en la undécima posición mientras que el Menorca ve peligrar sus opciones de eludir el descenso y coquetea con la última plaza.

En el choque que tocaba de lleno a los colistas de la competición, el Ricoh Manresa certificó su condición de peor equipo de la ACB con una nueva derrota, esta vez frente al Leche Río Breogán que derrotó al equipo catalán por 63-70.

Adecco Estudiantes - Lagun Aro Bilbao Basket 92 - 81. Forum Valladolid - Etosa Alicante 83 - 73. Gran Canaria Grupo Dunas - Real Madrid 83 - 68. C.B. Granada - Llanera Menorca 109 - 71. Caja San Fernando - Winterthur F.C. Barcelona 73 - 77. Alta Gestion Fuenlabrada - Unicaja 68 - 77. Pamesa Valencia - TAU Ceramica 79 - 87. Akasvayu Girona - DKV Joventut 71 - 89. Ricoh Manresa - Leche Rio 63 - 70.