Baloncesto/ACB.- (Cró) El Real Madrid continúa con su racha y mantiene el liderato tras su victoria ante el Lagun Aro

Actualizado: domingo, 29 octubre 2006 0:53

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid continúa invicto y permanecerá una jornada más al frente de la clasificación de la ACB, tras imponerse en el encuentro correspondiente a la sexta jornada, al Lagun Aro Bilbao, por 61-81, con una gran actuación de Luis Bullock.

El base madridista, que anotó 27 puntos y recibió una valoración de 35 puntos, lo cual le confirma como candidato al MVP de la jornada, fue determinante para decantar un encuentro, que a pesar de lo que el marcador refleja fue mucho más igualado, y solamente se resolvió en el último cuarto, donde un parcial de 7-22 a favor de los blancos hizo imposible una victoria local.

A pesar de la diferencia entre los dos equipos, Lagun Aro Bilbao plantó cara en todo momento a los hombres de Joan Plaza, que continuó con su política de rotaciones que tan buenos resultados le está dando, ninguno de sus jugadores superó los 28 minutos, y que permitió a los blancos afrontar el último cuarto en óptimas condiciones.

De ello se benefició el juego defensivo blanco, que aumentó su intensidad de manera notable, lo cual dejó sin ideas el ataque vasco, que tan sólo pudo anotar siete puntos en este periodo, lo cual impidió a los locales dar la gran sorpresa de la jornada y conquistar su tercera victoria de la temporada.

Por otro lado el Tau Cerámica se impuso en el Buesa Arena al C.B. Granada por un contundente 72-51, en el debut de Luis Scola en la ACB, tras la fascitis plantar sufrida por el pívot argentino durante el Mundial de Japón, con una buena actuación de su base Igor Rakocevic, quien anotó 27 puntos y del propio Scola.

El conjunto baskonista supo dosificar sus esfuerzos, y con un buen primer y último cuarto, los hombres de Velimir Perasovic, mantienen una jornada más su casillero de derrotas inmaculado y es que, a falta de lo que haga mañana el Akasvayu Girona en su derbi con el Winterthur FC Barcelona, el Tau es el único equipo junto con el Real Madrid, que cuenta todos sus partidos por victorias.

El partido más igualado de la jornada fue sin lugar a dudas el que se vivió en el Pabellón Municipal de San Pablos, donde el Caja San Fernando consiguió su tercera victoria de la temporada a costa del Polaris World Murcia, por un ajustado 70-68.

El partido se resolvió en los últimos minutos, donde la figura del alero norteamericano del Caja San Fernando Alexander, máximo anotador del partido con 26 puntos, fue determinante para que los locales consiguieran un agónico triunfo.

Por último, la segunda victoria a domicilio fue la del Bruesa GBC, quien se impuso al Grupo Capitol Valladolid, por 73-81, en un partido de grandes alternativas que finalmente se llevaron los vascos, dejando a los castellano leoneses en una muy mala situación.

A pesar de los 30 puntos del escolta francés Joseph Gomis, el Grupo Capitol continúa inmerso en una mala racha de juego y resultados, que le han llevado a ocupar la última posición de la clasificación, lo cual fue aprovechado por el equipo que dirige el español Fisac, para anotarse su segunda victoria y ascender hasta la décimo segunda posición.

Lagun Aro Bilbao Basket - Real Madrid 61 - 81. Caja San Fernando - Polaris World CB Murcia 70 - 68. Grupo Capitol Valladolid - Bruesa GBC 73 - 81. TAU Cerámica - C.B. Granada 72 - 51.