Baloncesto/ACB.- (Cro) TAU y Unicaja se sitúan al frente de la ACB

Actualizado: sábado, 15 noviembre 2008 23:32

Neven Spahija se estrenó con derrota en el banquillo del Pamesa

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El TAU y Unicaja solventaron sus compromisos de la octava jornada de la Liga ACB ante el Cajasol (74-101) y el Pamesa Valencia (82-75) respectivamente para encaramarse a lo más alto, con seis victorias cada uno aunque los malaguistas han disputado un encuentro más que los de Ivanovic.

El cuadro baskonista superó con claridad al Cajasol haciendo gala de su poderío ofensivo, con cuatro jugadores por encima de la media como Rakocevic, Splitter, Teletovic y McDonald. El equipo andaluz lo intentó al principio y se mantuvo en el partido hasta el primer cuarto gracias a los puntos de Pecile, pero el TAU era demasiado.

Los de Ivanovic contaron además con un Rakocevic en estado de gracia en la primera mitad, en la que anotó 19 puntos, con una serie inmaculada en tiros de dos -seis de seis-. Ocho puntos consecutivos del balcánicos -dos triples más una canasta de dos- abrió la primera gran distancia entre ambos equipos (21-31).

Hasta el ecuador del segundo periodo, sólo tres jugadores del Tau -el propio Rakocevic, McDonald y Splitter- sostenían al equipo, aunque de maravilla. Se sumaría luego Teletovic, que terminó como máximo anotador del partido con 22 puntos y la distancia entre ambos equipos se hizo abismal.

Al descanso el TAU ganaba de 19 puntos y en la segunda mitad sólo se mantuvieron los guarismos para el 74-101 del final, con un equipo baskonista devastador desde el perímetro y con una enorme fuerza interior en la pintura.

En el Martín Carpena, el equipo de Aíto García Reneses superó a un Pamesa que estrenaba técnico, pero lo hizo sin éxito. El Unicaja dominó desde el principio y ni siquiera el acierto exterior de los valencianos en la segunda parte sirvió para poner en apuros la victoria cajista.