Baloncesto/ACB.- (Crónica) El CB Granada arrolla al iurbentia Bilbao (97-81) y se acerca a los puestos de cabeza

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 22:54

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El CB Granada sorprendió al segundo clasificado, el iurbentia Bilbao (97-81), y frenó su mala racha completando un extraordinario partido que le vale para acercarse a los ocho primeras plazas, en uno de los encuentros adelantados de la decimonovena jornada de la Liga ACB de baloncesto.

Los de Sergio Valeolmillos, que acumulaban tres derrotas consecutivas, salieron muy motivados a la cancha y de la mano de un gran Dylan Page, que anotó 28 puntos, impidieron que los vascos igualaran su récord de victorias en la ACB.

Además, la victoria de los granadinos tiene especial valor por el gran número de bajas con las que contaban y es que Borchardt, Juan Pedro Guitierrez y Scepanovic no pudieron ser de la partida por lesión.

Por su parte, los de Txus Vidorreta fueron incapaces de amainar el vendabal andaluz, aunque mantienen su segundo puesto de la clasificación gracias a la derrota del DKV Joventut en su visita al Palau (85-74).

EL 'EFECTO-COMAS' ACABA CON EL BUEN MOMENTO DEL RICOH MANRESA

Además, el Cajasol acabó con el buen momento del Ricoh Manresa (102-96) en el partido en el que debutaba en el Pabellón Municiapal de San Pablo como entrenador Manel Comas. Sin embargo, los catalantes no pusieron las cosas nada fáciles a los sevillanos y se vivió un partido tremendamente igualado que necesitó de una prórroga para resolverse.

Los locales, en los que brillaron Bennet, 18 puntos, Kakiouzis, 21 puntos, y Miso, 27 puntos, han mejorado mucho en su juego desde la llegada al banquillo de Comas y tras la victoria frente al Akasvayu en la pasada jornada y el resultado de hoy, abandonan el descenso y comienzan a despegar en la tabla.

Por su parte, los de Jaume Ponsarnau ven cortada su racha de tres victorias consecutivas y pierden comba con los equipos de cabeza en su objetivo de luchar por los puestos de play-off por el título.

Por último, en Mahón, el Vive Menorca logró una valiosa victoria que le permite tomar aire en la parte baja de la tabla frente al Grupo Capitol Valladolid (101-93), con 22 puntos de una gran Mario Stojic.

Los de Ricard Casas encararon mucho mejor el choque y fueron por delante en el marcador durante toda la primera mitad, consiguiendo una ventaja de siete puntos al descanso. Sin embargo, tras la reaunudación todo cambió y los pucelanos remontaron y llegaron a disponer de una diferencia a su favor de once puntos, que fue dinamitada por los baleares en los minutos finales.

Con esta victoria, la séptima del Vive Menorca, los baleares consiguen poner tierra de por medio con los puestos de descenso, mientras que los de Javier Imbroda no logran el objetivo de asaltar los ocho primeros puestos de la clasificación.

Sábado.

CAJASOL - RICOH MANRESA. 102-96.

CB GRANADA - IURBENTIA BILBAO BASKET. 97-81.

VIVEMENORCA - GRUPO CAPITOL VALLADOLID. 101-93.

AXA FC BARCELONA - DKV JOVENTUT. 85-74.

Domingo.

GRUPO BEGAR LEON - KALISE GRAN CANARIA. 12.30 h.

PAMESA VALENCIA - AKASVAYU GIRONA. 12.30 h.

REAL MADRID - MMT ESTUDIANTES. 12.30 h.

POLARIS WORLD CB MURCIA - UNICAJA. 12.30 h.

TAU CERAMICA - ALTA GESTION FUENLABRADA. 12.30 h.

Equipo J G P P.F. P.C.

1. Real Madrid 18 15 3 1.445 1.345.

2. iurbentia Bilbao Basket 19 14 5 1.448 1.357.

3. DKV Joventut 19 13 6 1.626 1.474.

4. AXA F.C. Barcelona 19 13 6 1.449 1.425.