Baloncesto/ACB.- Crónica del Pamesa Valencia-MMT Estudiantes: 91-70

Actualizado: sábado, 28 abril 2007 22:14

El Pamesa Valencia se acerca a los 'play-offs' a costa de alejar a Estudiantes

VALENCIA, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Pamesa Valencia se afianzó en los puesto de 'play-off' de la Liga ACB tras derrotar por 91-70 al MMT Estudiantes, al que su tercera derrota liguera consecutiva le aleja de este objetivo, después de un encuentro en el que siempre fue a remolque.

El equipo 'azulejero' apenas dio opciones a los estudiantiles. Desde muy pronto tomó ventajas y aunque los de Mariano De Pablos no se rindieron, perdieron demasiado terreno en el inicio del tercer parcial y se quedaron sin opciones de triunfo.

El dúo panameño formado por Rubén Douglas (25 puntos) y Rubén Garcés (18) y la buena dirección de Avdalovic y Oliver fueron claves en los locales, mientras que en los visitantes, donde se produjo el regreso antes de lo previsto de 'Pancho' Jasen, se echó de menos la habitual productividad de Will McDonald y el mal partido de Carlos Suárez, que no anotó ningún punto.

Una salida de 16-6 fue el primer golpe que asestó el Pamesa al 'Estu'. El equipo colegial no se descompuso y respondió con entereza para acercarse en el marcador con el final del primer cuarto (21-20). Sin embargo, todo este esfuerzo quedó en nada con otro nuevo inicio fulgurante del equipo valenciano que con un parcial de 11-2 se marchó nuevamente (32-22), distancia que en esta ocasión no pudo reducir con la llegada del descanso (38-27).

La espesura en ataque (7 puntos en el segundo cuarto) continuó en el bando del MMT Estudiantes en la reanudación. Además, para infortunio de los de Mariano De Pablos, coincidió con una de esas rachas que suele coger un tirador como Douglas.

Los triples del tirador panameño y la labor de su compatriota Garcés, un ex estudiantil, provocaron que el partido quedase prácticamente sentenciado (59-39). Pero los visitantes no estaban dispuestos a rendirse fácilmente y con un parcial de 0-11 volvieron a tener opciones (59-50).

Fue la última respuesta del equipo colegial. El Pamesa se volvió asentar y certificó una victoria que le deja muy cerca de luchar por el título en los diez minutos finales donde acabó por ahogar a los visitantes.

--RESULTADO: PAMESA VALENCIA, 91 - MMT ESTUDIANTES, 70.

PAMESA VALENCIA: Hamilton (3), Douglas (25), Timinskas (9), Garcés (18), Miralles (6) --cinco inicial--; Avdalovic (9), Claver (6), Mavrokefalidis (-), Oliver (13), Luengo (-) y Fontet (2).

MMT ESTUDIANTES: Sánchez (8), Garnett (8), Suárez (-), Torres (2), McDonald (13) --cinco inicial--; Martínez (5), Iturbe (11), Nikolic (12), Mendiburu (6) y Jasen (5).

--PARCIALES: 21-20, 17-7, 27-25 y 26-18.

--ARBITROS: Mitjana, Perea y Sánchez Mon. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Municipal Fuente de San Luis. 7.500 espectadores.