Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Regal FC Barcelona y el Real Madrid completan una gran semana ganando

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 16:06

El Kalise Gran Canaria vence al CB Granada y suma la undécima victoria consecutiva en su cancha

MADRID, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Regal FC Barcelona y el Real Madrid ganaron sus partidos de la jornada vigésimo sexta de la ACB, frente al ViveMenorca y el CB Murcia respectivamente, y completan una exitosa semana tras refrendar los dos su pase de ronda en la Euroliga, mientras que el Kalise Gran Canaria arrolló (99-75) al CB Granada en el Centro Insular de Deportes.

El Regal FC Barcelona volvía a la ACB tras conseguir una importante victoria en la Euroliga y sellar su pase a cuartos en la competición continental y lo celebró ganando (86-61) al ViveMenorca, dominando el partido en todo momento, y con esta victoria los de Xavi Pascual siguen firmes en la segunda posición de la tabla y esperanzados por el tropiezo del Tau.

Delante se encontraron los 'blaugranas' con un ViveMenorca antepenúltimo clasificado, que sigue hundido en la zona roja, y que vio como el Barcelona dominó desde el principio llegando en el primer cuarto a una diferencia de 10 puntos que acabó rebajada en 19-15 tras la relajación de los locales, movimiento que no sucedió más en todo el partido donde el control fue 'culé'.

Fran Vázquez prosiguió demostrando que esta está siendo su temporada y terminó el partido con 23 puntos, 9 rebotes y 36 de valoración, mientras que en el bando menorquín sólo Burtt con 28 puntos dio la cara destacando también el debut de Bruno Sundov con 8 puntos.

LLULL EL MEJOR DEL REAL MADRID EN GRANADA

Por su parte, el Real Madrid sumó su décima victoria en los once últimos partidos, con un encuentro en el que ganó (77-88) al CB Murcia, rodeado de una polémica arbitral que crispó a los aficionados murcianos, pero que deja una semana más a los locales como antepenúltimos y muy necesitados de victorias.

Tras un comienzo igualado el segundo cuarto fue clave para el Real Madrid en el que volvieron a destacar Bullock con 13 puntos y un fantastico Sergio Llull que pese a rotar bastante con Raúl López y Pepe Sánchez, a un menor nivel que el menorquín, terminó con 21 puntos.

La defensa fuerte y alta de los 'blancos' sacaron del partido a los de Hussein, que se fueron al descanso con un 30-35 en contra y un parcial también negativo de 4-14 nada más iniciarse la segunda parte. Slanina y Dean tiraron del ViveMenorca para intentar acortar distancias pero el Real Madrid que llegó a jugar con dos bases en pista no dejó escapar la renta obtenida.

El conjunto blanco acaba una gran semana tras su victoria en la Euroliga y sigue inmerso en la lucha por no perder la estela del Barcelona y mantener sus opciones de ser segundos.

En el Centro Insular de Deportes, el Kalise Gran Canaria ganó sobradamente (99-75) al CB Granada y sigue firmemente su objetivo de entrar en 'play-off' saliendo desde el comienzo del partido mucho más enchufados que los andaluces, logrando los canarios un récord de victorias como local consiguiendo la undécima victoria seguida en su cancha.

El CB Granada recibió una avalancha canaria que le dejó incapaz si quiera de pelear al comienzo por el partido, y tres derrotas consecutivas le sitúan, junto con su irregularidad también como local que evidencia esta temporada, en una situación difícil para pelear por los primeros ocho puestos.

Carl English comandó la 'apisonadora' canaria y mediado el segundo cuarto se acabó el partido con varias tandas de triples seguidos que dejó un sorprendente 55-23 al descanso que seguiría aumentando sin ninguna oposición de los granadinos.