Baloncesto/ACB.- Crónica del Tau Cerámica-Akasvayu Girona: 95-75

Actualizado: domingo, 19 noviembre 2006 17:10

El Tau Cerámica arrolla al Akasvayu Girona y se consolida en la segunda plaza

VITORIA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica brilló y venció con contundencia por 95 a 75 al Akasvayu Girona, gracias a una excepcional defensa y a un mayor número de opciones ofensivas, con lo que se consolida en la segunda plaza de la clasificación, sólo superado por el invicto Real Madrid.

El equipo vitoriano salió muy bien plantado a la cancha y pronto daría un anticipo de lo que depararía el encuentro con un parcial de nueve a cero en apenas tres minutos de juego.

El partido, que vaticinaba un interesante choque entre Tiago Splitter y Luis Scola, por parte de los locales y Gregor Fucka y Marc Gasol, por los gerundenses, mostró una mayor solidez en el juego interior de los de Perasovic.

El dúo interior del Tau, con 32 puntos y 13 rebotes, frente a los 21 tantos y 11 rechaces del conjunto catalán, se mostró por encima y ésa fue la clave del encuentro, junto con la gran solidez defensiva de los locales, que supieron contener la embestidas de uno de los equipos más anotadores de la liga.

Los vascos también mostraron tener más bazas ofensivas. A la gran aportación de sus hombres altos, habría que sumar la de Serkan Erdogan desde el perímetro -con cinco triples- y Zoran Planinic, que encarriló el gran comienzo de los suyos.

Del otro lado, San Emeterio desde el banquillo fue el máximo anotador del Akasvayu con 16 puntos, bien secundado eso sí por Salenga y por el dúo Fucka-Gasol, que, pese a todo, no dio los resultados esperados.

Los vitorianos se mantuvieron por delante en el marcador durante todo el encuentro. El Tau anotó dos parciales de 28 a 11 en el primer periodo y de 21 a 17 en el segundo para irse al descanso con un 49 a 28 a favor.

Sin embargo, el Girona no cedió más en la segunda mitad, pero se mostró incapaz de encabezar una remontada en el electrónico del Fernando Bruesa Arena. El partido se convirtió pues, en un intercambio de canastas que apenas varió el crédito obtenido en la primera parte por los locales.

--RESULTADO: TAU CERÁMICA, 95 - AKASVAYU GIRONA, 75 (49-28, al descanso).

TAU CERÁMICA: Zoran Planinic (13), Igor Rakocevic (11), Fred House (10), Mirza Teletovic (2), Tiago Splitter (13) -cinco inicial-; Luis Scola (19), Serkan Erdogan (17), Pablo Prigioni (5) y Kaya Peker (5).

AKASVAYU GIRONA: Marko Marinovic (9), Arriel McDonald (2), Dainius Salenga (14), Germán Gabriel (3), Marc Gasol (10) -cinco inicial-; Fernando San Emeterio (16), Gregor Fucka (11), Víctor Sada (6), Darryl Middleton (2) y Marvis 'Bootsy' Thornton (2).

--PARCIALES: 28-11, 21-17, 21-20 y 25-27.

--ÁRBIRTROS: Martín Bertrán, García González y Martínez Díez.

--INCIDENCIAS: Fernando Bruesa Arena. 9.100 espectadores.