Baloncesto/ACB.- Tau y Barcelona siguen la estela del Real Madrid con sendos triunfos ante Kalise y Begar León

Actualizado: sábado, 29 marzo 2008 23:42

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica y el AXA FC Barcelona siguen la estela del líder de la Liga ACB, el Real Madrid, al lograr sendos triunfos frente al Kalise Gran Canaria en Vitoria y al Grupo Begar León en la capital castellana en los partidos adelantados al sábado de la jornada 28 del campeonato.

El Tau no acusó las bajas del pívot brasileño Tiago Splitter y el escolta balcánico Igor Rakocevic para derrotar, por 81-69, al Kalise Gran Canaria, que tan sólo cedió en el último cuarto. Los mejores en el conjunto baskonista fueron Will McDonald, con 16 puntos, y Pete Mickeal, con 15 y 6 rebotes.

En León, el acierto en el perímetro del alero italiano Gianluca Basile, con 15 puntos, y el poder interior de Mario Kasun y Fran Vázquez, con 11 puntos y 6 rebotes y 10 puntos y 9 rebotes, respectivamente, dieron una holgada victoria a los pupilos de Xavi Pascual.

El Grupo Begar se sostuvo merced a la anotación de Heshimu Evans (20 puntos), pero no pudo evitar el despegue de los azulgrana en el último parcial y se mantiene como colista del campeonato, con tan sólo 7 triunfos.

Tau y Barça conservan el tercer y cuarto puesto de la ACB, con 20 victorias y 8 derrotas, igualados con el DKV Joventut, con un partido menos, el derbi de mañana ante el Ricoh Manresa, y a 4 triunfos del liderato que ostenta el Real Madrid, que esta noche se impuso en el Palacio Vistalegre al Akasvayu Girona de Marc Gasol, por 77-69.