Baloncesto/ACB.- El Tau Cerámica vuelve a derrotar (62-76) al Unicaja desde el triple

Actualizado: sábado, 21 octubre 2006 23:05

MALAGA, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica consiguió una victoria sin paliativos (62-76) ante el Unicaja en el partido que abría la quinta jornada de la ACB, y en el que el conjunto malagueño no consiguió tomarse la revancha de la Supercopa y volvió a caer ante un equipo vitoriano, que se mostró sólido en defensa y acertado desde la línea de 6,25.

El partido tenía mucho morbo y es que el que se ha convertido en uno de los duelos de la temporada y reedición de la pasada final de liga, con victoria para los malagueños por un contundente 3-0, confimó que ambos conjuntos se tienen muchas ganas.

La igualdad fue la tónica dominante durante la mayor parte del encuentro, y es que ninguno de los dos equipos consiguió una ventaja de más de siete puntos en la primera mitad del partido. Sin embargo y a pesar de todo, los vitorianos eran los que llevaban el mando del partido, y los locales, los que tenían problemas desde los primeros compases del encuentro (seis pérdidas de balón antes de que finalizara el primer cuarto).

Los vitorianos, demostrando que son un equipo y que la baja de su estrella Luis Scola o un mal partido como el de hoy del MVP de la Supercopa, Splitter, no les afecta, aumentaron poco a poco su fuerza defensiva, lo cual bloqueó el ataque del Unicaja.

El partido se rompió definitivamente en los últimos cinco minutos del tercer cuarto, donde la sucesión de errores de los locales junto con el gran número de faltas de las que se cargaron sus jugadores, bloquearon al último campeón de Liga, que vio cómo los triples de los vitorianos se sucedían.

Una de las claves entre los dos equipos, fue precisamente ésa, la línea de 6,25, donde el Tau Cerámica anotó 14 triples, con todos sus anotadores por encima del 50 por ciento desde esa distancia, especialmente destacadas estuvieron Planinic y Teletovic, mientras que el Unicaja sólo anotó dos, el primero de ellos cuando el partido estaba totalmente resuelto.

Con esta victoria el Tau continúa una jornada más como invicto, y dependiendo de lo que hagan mañana el Real Madrid y el Akasvayu Girona en sus partidos ante el Grupo Capitol Valladolid y ViveMenorca respectivamente, podría situarse como nuevo líder de la ACB.

Por contra, la derrota deja muy tocado al conjunto de Sergio Scariolo, que solamente cuenta con una victoria, la que consiguiera ante el Lagun Aro Bilbao en la tercera jornada de Liga, y que a pesar de que la competición es muy larga, tendrá que emplearse a fondo para situarse entre los ocho primeros equipos.

--RESULTADO: UNICAJA, 62- TAU CERAMICA, 76.

UNICAJA: Pepe Sánchez (2), Berni Rodríguez (10), Welsch (19), Jiménez (8), Santiago (8) -cinco inicial-, Vasileiadis (1), Cabezas (2), Pietrus (2), Lorbek (10), De Miguel (-).

TAU CERAMICA: Prigioni (12), Erdogan (13), Teletovic (11), Peker (8), House (6) - cinco inicial-, Rakocevic (2), Vidal (-), Planinic (21), Splitter (3).

--PARCIALES: 18-23, 15-12, 10-23 y 19-18.

--ARBITROS: Amorós, Redondo, Martínez Díez. Sin eliminados.

--PABELLON: José María Martín Carpena. 10.000 espectadores.