Baloncesto/Adecco LEB.- El Climalia León fuerza el quinto partido con su triunfo sobre el CAI en el Príncipe Felipe

Actualizado: viernes, 25 mayo 2007 1:37

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

El Climalia León forzó el quinto partido de la eliminatoria por el ascenso a la ACB después de imponerse en el pabellón Príncipe Felipe al CAI Zaragoza (73-82) y aplazó al próximo sábado la decisión de qué equipo acompañará al Ricoh Manresa a la ACB.

El León supo mantenerse firme durante los tres primeros cuartos gracias a su consistencia defensiva y a los nervios de los locales, cerca de la gloria, pero también de la frustración de temporadas pasadas.

La igualdad en el marcador se mantuvo hasta el final del tercer cuarto (55-56) donde León empezó a dar los primeros zarpazos y CAI las primeras muestras de inseguridad en sus posibilidades.

León encontraba en Leather un inesperado líder del equipo junto al siempre efectivo Quinteros. Dumas asumía más protagonismo demostrando la importancia de los secundarios. El técnico Gustavo Aranzana sabía neutralizar el peligro contrario y encontraba soluciones en un último cuarto de claro dominio visitante.