Baloncesto/Adecco Oro.- El Breogán Lugo no falla en casa y se impone al Lobe Huesca

Actualizado: domingo, 12 febrero 2012 0:47

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El UB Breogán Lugo ganó al Lobe Huesca (86-75) y el Baloncesto León venció al Ford Burgos (75-71), en los partidos correspondientes a la vigésimo tercera jornada de la Adecco Oro, que se celebraron este sábado.

Los gallegos rompieron el encuentro en el segundo cuarto cuando de forma contundente se impusieron al Lobe con un parcial de 20-12 y se marcharon al descanso con el resultado de 37-29.

En la segunda mitad, los aragoneses intentaron darle la vuelta al electrónico, pero una mayor acierto del Breogán en los momentos decisivos del tercer cuarto les llevó a imponerse, por 56-46, y a pesar de los intentos de los visitantes los hombres de Pepe Rodríguez no se descentraron y se llevaron la victoria.

Con este triunfo el UB Breogán se aleja de los puestos de descenso, con un balance de 10 victorias y 13 derrotas, mientras que el Lobe Huesca no consigue alejarse de ellos y sigue tercero por abajo.

Por su parte, el Baloncesto León ganó al Ford Burgos (75-71) y se coloca octavo de la tabla clasificatoria, a dos victorias del rival de este fin de semana. Los burgaleses empezaron imponiéndose en la primera mitad, por 36-38.

Tras el descanso, los leoneses mejoraron su juego y consiguieron emparar el electrónico al final del tercer cuarto (50-50) y llevándose la victoria sólo cuatro puntos (75-71). El mejor jugador local fue Mortellaro con 22 puntos de valoración gracias a sus 14 puntos y 7 rebotes.