Baloncesto/Adecco Oro.- (Cró.) El Ciudad La Laguna Canarias, líder en solitario tras vencer (82-64) al Tenerife Rural

Actualizado: sábado, 24 octubre 2009 2:30

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad La Laguna de Canarias se convirtió en líder en solitario de la Liga Adecco Oro tras la disputa de la cuarta jornada de competición, en la que se impuso por 82-64 al Tenerife Rural, que todavía no conoce la victoria en lo que va de campeonato regular.

La Laguna sólo sabe ganar en esta campaña. Este viernes venció con superioridad clara en el derbi canario. Ricardo Guillén nuevamente fue el jugador más efectivo de un equipo no necesitó esta vez los triples de Rost, que apenas jugó 14 minutos por su lesión, para ganar a placer.

El segundo en la tabla es el ViveMenorca, otro favorito al ascenso, que doblegó al Sant Josep Girona por 75-65. Los menorquines acabaron con la imbatibilidad de los catalanes en un partido marcado por un inicio en el que adquirieron una diferencia de 10 puntos que posteriormente supo controlar con autoridad. Los triples de Devris y Feliu mantuvieron vivos a los visitantes decidiendo la buena actuación del tándem local Umeh-Turner.

Por su parte, el CAI Zaragoza, que busca el regreso a la ACB, cayó en la pista del Clínicas Rincón por 75-73. Las trampas defensivas locales, la fuerza de la juventud del Clínicas combinado con una actitud blanda de un CAI, incapaz de controlar el juego, llevaron el partido a un final igualado.

En ese final, curiosamente el más experto fue el menos efectivo mientras a los mas jóvenes, a los locales, no les tembló el pulso, menos aún cuando el partido dependía de un triple que entró. El CAI, tras la cuarta jornada se sitúa con un sorprendente balance de 2-2, situación inesperada al comienzo de la campaña.

Mientras, en Lugo, el Breogán mostró su solvencia ante el Melilla (73-62) en un partido de aspirantes al ascenso. Equilibrada actuación gallega con una gran primera parte que dejó el partido claramente encarado para los locales. Nunes Xavier estuvo excelente desde la línea de tres puntos, compensando la buena actuación de Coppenrath.

En Cáceres, sufrida victoria local (75-72) ante un Tarragona que sigue sin estrenarse y que estuvo dentro del partido y con claras opciones hasta el final. Pero la buena aportación de varios jugadores locales (5 por encima de los 10 puntos) diversificó las amenazas y consiguió asegurar una victoria muy importante.

Siguiendo con la tónica de victorias locales, el León ganó (89-76) con autoridad a La Palma con gran aportación de Hughes y Urtasun, mientras en Burgos, una segunda parte incontestable de los locales acabó con las ilusiones de un Palencia (84-57) que mantuvo un buen nivel hasta el descanso gracias a la buena actuación de Antonio Bustamante (23 puntos). Destacada labor de Chris Hernández.

VICTORIA A DOMICILIO DEL CORNELLÁ.

Como único equipo capaz de vencer a domicilio (64-82), quedó un Cornellà que nuevamente se puso a defender con máxima intensidad y supo dominar el partido ante el Mallorca con enorme autoridad gracias a un excelente segundo cuarto (9-23). La pareja Smith-Joseph lideraron al equipo que supo administrar y aumentar las diferencias en la reanudación.

La cuarta jornada comenzó el jueves con la disputa del duelo gallego entre Ciudad de Vigo Basquet y Aguas de Sousa Ourense. Un partido que el que los de Manuel Povea lograron la victoria gracias a que impusieron su ritmo de juego.

LECHE RÍO BREOGAN - CLUB MELILLA BALONCESTO 73-62.

CACERES 2016 BASKET - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 75-72.

INSTITUTO FERT. CLINICAS RINCON - BASKET CAI ZARAGOZA 75-73.

VIVEMENORCA - C.B. SANT JOSEP GIRONA 75-65.

CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS - TENERIFE RURAL 82-64.

BALONCESTO LEON - UNION BALONCESTO LA PALMA 89-76.

BASQUET MALLORCA - CB CORNELLA 64-82.

FORD BURGOS - PALENCIA BALONCESTO 84-57.