Baloncesto/Adecco Oro.- (Cró.) Cornellà protagoniza la primera sorpresa de la temporada al vencer al ViveMenorca (77-72)

Actualizado: sábado, 3 octubre 2009 2:37

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El CB Cornellà protagonizó esta noche la primera gran sorpresa de la temporada en la Liga Adecco Oro tras imponerse por 77-72 al ViveMenorca, un equipo llamado a regresar a la máxima categoría del baloncesto español tras su descenso la pasada campaña, en una jornada en la que el CAI Zaragoza se colocó como primer líder a falta de que el domingo se dispute el Sant Josep Girona-Leche Río Breogán.

El joven equipo dirigido por Txema Solsona con Rabaseda como mejor hombre consiguió una sorprendente victoria basada en la intensidad con la que se presentó sobre la pista. Un primer cuarto soberbio por los locales (26-19) marcó el ritmo de un partido dominado por un Cornellà. En el conjunto menorquín sólo Cutbert Victor estaba a la altura estrellándose desde la línea de 6,75 con 4 de 20 por los 7 de 25 locales.

Por su parte, en Melilla se vivió un interesante partido entre dos aspirantes a estar en el grupo de favoritos. Los locales ganaron al Burgos por 85-71, a pesar del domino castellano en la primera parte. Sin embargo, el conjunto local supo reaccionar adecuadamente en la reanudación con Starosta imparable en la pintura.

La distancia de 6,75 no fue impedimento para el Melilla que anotó 9 de 21 en triples. Y otro favorito que no falló fue un solvente CAI capaz de imponer su superioridad ante Tarragona desde la defensa y teniendo además en Quinteros un especialista que no nota la nueva línea de tres puntos (3 de 4 triples).

Por su parte, el Ourense supo asegurar también la victoria en casa imponiéndose a León por un ajustadísimo 85-83 en un brillante e igualado duelo. Los que aprovecharon la presión de la primera jornada para sacar buenos resultados a domicilio fueron Basquet Mallorca, con victoria en Vigo (64-69) en un partido de irregular rendimiento por parte de ambos equipos.

Además, La Laguna se impuso en Palencia (73-85) con exhibición de triples (12 de 31) con Rost destacando con una serie de 6 de 12 y Guillén empezando la temporada con los números habituales en él, 25 puntos. Los palentinos acusaron la presión en la segunda parte y vieron cómo se le escapaba la victoria ante un rival muy entonado.

Por su parte el Cáceres, teniendo en Francis Sánchez a su mejor jugador, supo aprovechar el pobre partido de Tenerife para alzarse con la victoria (53-62); mientras La Palma aseguraba en casa frente a Clínicas Rincón por 74-69. La jornada se cierra el domingo con el partido entre el Sant Josep de Girona y el Lecha Río Breogán.

CLUB MELILLA BALONCESTO - FORD BURGOS 85-71.

GESTIBERICA VIGO - BASQUET MALLORCA 64-69.

AGUAS DE SOUSAS OURENSE - BALONCESTO LEON 85-83.

PALENCIA BALONCESTO - CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS 73-85.

CB CORNELLA - VIVEMENORCA 77-72.

UNION LA PALMA - INSTITUTO FERTILIDAD CLINICAS RINCON 74-69.

TENERIFE RURAL - CACERES 2016 BASKET 53-62.

BASKET CAI ZARAGOZA - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 73-55.

C.B. SANT JOSEP GIRONA - LECHE RÍO BREOGAN 18.30 horas.