Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) Ciudad de La Laguna, Burgos y Melilla comparten en liderato tras la sexta jornada

Actualizado: lunes, 2 noviembre 2009 0:33

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad de La Laguna Canarias, el Ford Burgos y el Melilla sumaron hoy un nuevo triunfo que les mantiene al frente de la clasificación con cinco victorias conseguidas en las seis jornadas disputadas.

El mejor 'basket-averge' sitúa líderes a los canarios, que sumaron una importantísima victoria ante el CAI, liderados por Levi Rost, que se recuperó de sus problemas físicos a tiempo de ayudar a su equipo con 31 puntos, 21 de ellos desde 6,75.

Así, el buen trabajo Phillip o Quinteros no sirvió al equipo maño para sumar el triunfo, ya que fue perdiendo fuelle y terminó por claudicar 88-73.

Por su parte, el Melilla sumó una importante victoria en la pista de un Cáceres que afrontaba el nuevo reto con la moral alta tras la espectacular victoria conseguida la pasada semana en Lugo.

Coppenhart y Starosta mandaron en ataque replicando el buen partido de Francis Sánchez y Jorge Jiménez estuvo acertadísimo en la dirección del juego para colocar a los suyos en lo alto de la clasificación.

Además, en Burgos, dos equipos al alza ofrecieron un buen espectáculo en el que los locales consiguieron la quinta victoria consecutiva, no sin apuros ante un La Palma. Castro y Morley fueron los principales estiletes del equipo castellano, mientras que Raúl Mena destacó en la visita en un ajustadísimo final (86-83).

EL SANT JOSEP SUMA SU SEGUNDA DERROTA.

Mientras, en Ourense emoción máxima y victoria local frente a un Palencia que acarició la victoria durante muchos minutos. La canasta de Loughton a 24 segundos, el mejor anotador de su equipo junto a Arco no puedo ser contrarrestada por un Palencia que dispuso del último tiro en un triple de Bustamante que no entró (69-68).

Por su parte, el duelo entre el Baloncesto León y el Sant Josep estuvo marcado por las defensas, como demuestra el 58-51. La del Sant Josep ajustó perfectamente los espacios en el primer cuarto dejando sin respuesta a un León nervioso y desacertado. Pero una serie de oportunos triples locales y una excelente defensa zonal colapsó la iniciativa de los catalanes llegando con el marcador igualado al descanso.

En la segunda parte, la iniciativa correspondió a un León algo mas entonado que aseguró la victoria. Rocchia (21 puntos) y Fontet (14 rebotes) por los locales y Devri en el conjunto de Borja Comenge fueron los más destacados de un partido pobre en ataque y que alejó a los visitantes del grupo de líderes.

Además, el Básquet Mallorca arrolló 95-64 al Tenerife Rural, que todavía no conoce la victoria. Los tinerfeños aguantaron diez minutos, ya que un parcial de 18-2 en el segundo cuarto rompió el partido. Daniel Northern con 15 puntos y 11 rebotes, fue el más destacado del encuentro, junto a Marc Blanch, que fue el máximo anotador con 20 tantos.

Por su parte, el CB Cornellà necesitó una prórroga para imponerse al Ciudad de Vigo por 58-65, en un partido disputadísimo en el que los visitantes se llevaron el triunfo en el tiempo añadido con más comodidad de lo esperado.

Finalmente, la jornada se cerró con el duelo entre el CB I. Fertilidad Clínicas Rincón y el Leche Río Breogán, que se llevó con el 73-79 final su cuarto triunfo de la temporada, lo que le deja en el grupo perseguidor junto ViveMenorca, Baloncesto León, Sant Josep, y Cornellá.

VIVEMENORCA - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 85-63.

BASQUET MALLORCA - TENERIFE RURAL 95-64.

CIUDAD DE VIGO BASQUET - CB CORNELLA 58-65.

CACERES 2016 BASKET - CLUB MELILLA BALONCESTO 69-80.

FORD BURGOS - UNION BALONCESTO LA PALMA 86-83.

AGUAS DE SOUSAS OURENSE - PALENCIA BALONCESTO 69-68.

BALONCESTO LEON - C.B. SANT JOSEP GIRONA 58-51.

CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS - BASKET CAI ZARAGOZA 88-73.

CB I. FERTILIDAD CLINICAS RINCON - LECHE RÍO BREOGAN 73-79.