Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El Iberostar Canarias sigue líder tras ganar al Baloncesto León (74-82)

Actualizado: sábado, 25 febrero 2012 23:46

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Canarias se ha impuesto al Baloncesto León (74-82) en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Adecco Oro, por lo que los insulares continúan líderes de la clasificación, con un balance de 20 victorias y cinco derrotas.

Los canarios comenzaron el partido muy concentrados y se marcharon al final del primer cuarto con un 13-28. A partir de ese momento, los visitantes sólo tuvieron que amortizar la renta conseguida y llegaban al descanso con los mismos 15 puntos de distancia (31-46).

En la segunda mitad, los leoneses recortaron distancias y llegaron a disputar el partido en el último cuarto tras terminar el tercero con 53-58. Sin embargo, los líderes hicieron valer su favoritismo en los últimos minutos y, gracias a un gran Donaldson, con 24 de valoración, se acabaron imponiendo por 74-82.

Por su parte, el Tarragona Basquet 2017 se impuso al Clínicas Rincón Benahavis (63-69), por lo que los malagueños continúan colistas de la clasificación. Los catalanes dominaron durante casi todo el partido y no tuvieron prácticamente oposición, sobre todo gracias al gran papel de Llorca, que terminó con 17 de valoración.

Además, el Breogan Lugo ganó en su casa al Grupo Iruña Navarra (78-71) y se coloca undécimo en la tabla clasificatoria. Los gallegos fueron por delante en el marcador durante todo el partido y sólo sufrieron en el tercer cuarto, cuando los navarros acortaron distancias. Aún así, no les fue suficiente porque sucumbieron en el último cuarto.