Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El Melilla se coloca líder tras vencer 'in extremis' al Palencia (78-76)

Actualizado: sábado, 7 noviembre 2009 1:29

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Melilla se colocó como líder de la Adecco Oro tras imponerse al Palencia Baloncesto por 78-76, en uno de los partidos adelantados al viernes de la séptima jornada de competición, en donde el CAI Zaragoza pasó por encima del León (83-60).

Los melillenses vivieron apuros para conseguir una victoria de enorme valor viendo el resto de resultados. Los locales lograron un triunfo de dos puntos ante un Palencia que estuvo siempre en disposición de llevarse el partido. Igualdad máxima y destacada actuación por los locales de Starosta --16 rebotes y 36 de valoración-- y por los visitantes Brown con 4 de 4 en triples y 30 de valoración.

Por su parte, en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, el CAI arrolló al León. La pareja mágica de los maños, Phillip y Quinteros rindiendo a máximo nivel, 29 y 22 puntos, 33 y 31 de valoración respectivamente, siendo claves en el contundente triunfo ante los leoneses.

Schraeder opuso cierta resistencia con 22 puntos en un partido sentenciado al descanso tras la exhibición ofensiva y defensiva de un CAI implacable (51-20). La relajación local y el orgullo visitante se encargaron de maquillar el resultado final.

Contundencia también la mostrada por los jóvenes del Clínicas Rincón en Cáceres con una victoria espectacular (67-86) y más teniendo en cuenta que al descanso el Cáceres 2016 vencía cómodamente por 44-32.

Pero todo cambió tras el descanso y el grupo de Paco Aurioles se convirtió en un vendaval imparable para los locales consiguiendo un increíble parcial de 23-54 cambiando completamente el rumbo del partido. Fabulosa actuación del joven Lima con 18 puntos y de Pablo Movilla con 17.

Y otro resultado destacado fue el que se dio en Tarragona, donde los locales hicieron buena la 'ley de la pista' cargándose de un plumazo los pronósticos que vaticinaban una clara victoria del hasta ese momento primer clasificado, Ciudad de la Laguna.

Así, el conjunto catalán sumó ante uno de los grandes de la liga su primera victoria y lo hizo con merecimiento llevando la iniciativa durante todo el partido y sabiendo jugar los minutos finales sin la presión lógica de un colista. Destacado todo el conjunto local con cinco jugadores sumando por encima de diez ante un rival que echó en falta, entre otra muchas cosas, el acierto de Rost.

EL CORNELLÁ LOGRA SU SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA ANTE EL OURENSE.

Mientras, en Cornellà, victoria apurada (85-72) ante Ourense tras ir por debajo en el marcador al descanso y ofrecer una segunda parte de altísimo nivel. El grupo de Chema Solsona, con cinco jugadores sumando puntos y valorando dobles dígitos tuvo capacidad de reacción ante un Ourense que repartió su producción pero sin encontrar algún referente importante.

En Canarias, el Tenerife Rural, como había hecho una hora antes Tarragona, se estrenaba en la Liga ante nada menos que el Ford Burgos. Sergio Pérez mostró su calidad y estuvo bien secundado por el debutando Fergerson en un partido marcado por la defensa y el ritmo controlado de unos locales que siguen sin sumar en ataque.

No obstante, en este partido supieron apretar los dientes en defensa y sumar por fin la primera victoria. La Palma, por su parte, ganó a un Ciudad de Vigo Basquet que emprende un larguísimo viaje de vuelta con malas sensaciones después de interesante partido en que estuvo cerca pero no pudo con un UB La Palma que sigue en su buena línea.

El resto de la jornada se completa este sábado por la tarde en Lugo con partidazo entre Breogan y ViveMenorca, a partir de las 19.15 horas, y el domingo con el Sant Josep Girona-Basquet Mallorca (19.30 horas).