Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El Melilla vence al Tarragona y recupera el liderato tras el pinchazo del ViveMenorca

Actualizado: sábado, 16 enero 2010 1:36

MADRID, 16 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Melilla Baloncesto se impuso por 77-69 al CB. Tarragona 2.107 y recuperó el liderato de la Liga Adecco Oro tras la disputa de la práctica totalidad de la decimoctava jornada, en la que el ViveMenorca --líder al comienzo-- perdió en casa de la UB La Palma.

El conjunto melillense se reencontró con la victoria a costa de un trabajador Tarragona que pagó muy caro un mal segundo cuarto. Jorge Jiménez dirigió con maestría y Starosta impuso su ley bajo los aros. Seawrigth, con 19 puntos y 11 rebotes fue el mejor efectivo de los visitantes.

Una victoria que le permitió recuperar la primera plaza gracias al tropiezo del ViveMenorca. El UB La Palma de Rafa Sanz se ha convertido en el equipo especialista en derrotar a los poderosos de la competición. En un intenso y emocionante partido (79-75), el conjunto canario se impuso con esfuerzo y tesón, algo que ya le había dado buenos resultados esta campaña.

Por otro lado, no falló el CAI Zaragoza ante un Leche Río Breogán (78-60) que llegaba a Zaragoza mostrando buena dinámica. No cedieron los de Abós que volvieron a tener en la sociedad Quinteros-Phillip una garantía de éxito. Mandaron los locales desde el primer cuarto y su acierto desde la línea de tres contrastó con la escasa puntería del conjunto gallego.

En Cornellà, el conjunto local firmó (90-79) una actuación ilusionante por la victoria y por la satisfacción de ver como jóvenes como Rabaseda y Hernández siguen su progresión. Buen ritmo impuesto por los de Chema Solsona ante un Ciudad de La Laguna que volvió a tener el MVP Donaldson su mejor hombre pero que, curiosamente, se vio superado claramente en el rebote por los locales.

Tanta alegría en Cornellà como en Palencia donde entre Bravo y Arteaga le hicieron un roto (83-77) a un León que tuvo en Humprhey y Roccia sus mejores efectivos, pero que vivió a remolque de un primer cuarto de claro dominio local.

VICTORIAS VISITANTES EN GALICIA.

El Mallorca se impuso en Ourense (69-75) con un Riera extraordinario, mientras que el Ford Burgos (62-77) se impuso a Kics Vigo en un último cuarto decisivo con un parcial de 11-31. Chris Hernández destacó por los visitantes en tareas ofensivas mientras Morley destacó en los rebotes.

Y en Tenerife, el Clínicas Rincón venció (71-75) en un partido dramático, decidido en los últimos segundos, en el que el conjunto andaluz con Zamora como mejor hombre sentenció desde la línea de tiros libres. Esta vez Roe falló un tiro que hubiese forzado la prórroga.