Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El Menorca arrebata la segunda posición a La Palma

Actualizado: domingo, 25 marzo 2012 0:32

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Menorca Bàsquet continúa con su pelea por alcanzar la primera plaza que ostenta el Iberostar Canarias, al vencer su encuentro ante el Unión Baloncesto La Palma Isla Bonita en Pavelló Menorca (75-65) en un partido que se decidió en el último cuarto.

Los insulares se complicaron un choque que decidía la segunda plaza y que se endureció en los tres primeros cuartos. En el último, los mallorquines aumentaron la intensidad y pelearon por llevarse la victoria ante un rival correoso que a punto estuvo de dar la sorpresa en la isla.

Por otra parte, el Baloncesto León no desperdició la oportunidad de conseguir un triunfo importante en la lucha por evitar las últimas posiciones de la tabla, y venció al antepenúltimo clasificado el Lobe Huesca por un apretado 86-82.

Los locales salieron a por el partido pero los aragoneses aguantaron el ritmo en el primer cuarto. Pero en el segundo, los pupilos de Javier Gonzalo de Grado sufrieron una 'pájara' y encadenaron un contundente (18-27).

A pesar de todo, los leoneses reaccionaron y devolvieron el parcial para imponerse en el tercer tiempo (26-18). Y en el último y definitivo, la calidad se impuso y acabaron por alcanzar una victoria trabajada por cuatro puntos (86-82).