Baloncesto/Adecco oro.- El Melilla acaba con el sueño del Cáceres y luchará en la final por el ascenso

El Cáceres Se Despide Del Sueño
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 30 mayo 2012 1:10

MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El Club Melilla Baloncesto confirmó su pase a la final por el ascenso a la Liga Endesa tras derrotar al Cáceres Patrimonio de la Humanidad (91-81) en el quinto y último partido de las semifinales, en un encuentro en el que la reacción de los melillenses tras el descanso fue clave en una victoria que les permite luchar contra el Menorca por un puesto en la máxima categoría del baloncesto nacional.

El encuentro comenzó con el conjunto extremeño siendo más intenso que su rival y fruto de ese juego se marcharon con siete puntos de ventaja al descanso (34-41). Sin embargo, el tiempo de pausa hizo reaccionar por completo al conjunto de la ciudad autónoma, que llegó a anotar 30 puntos en el tercer cuarto y 27 en el cuarto.

Un potencial ofensivo liderado por el nigeriano Chukwudinma Odiakosa (26 puntos) y por José Salvador Arco (20 puntos) que fue demasiado para la defensa del Cáceres, que vio como finalmente se le escapaba su sueño por 10 puntos (91-81).

Tras esta victoria el Melilla Baloncesto consigue así acceder a la final de la fase de ascenso y se medirá al Menorca Basquet, conjunto que bajó de ACB el año pasado, por acompañar al Iberostar Canarias en el ascenso a la Liga Endesa.