Baloncesto.- Caja Laboral encadena seis victorias consecutivas en liga regular como visitante ante el Valencia Basket

Actualizado: jueves, 29 octubre 2009 12:21

VALENCIA, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Caja Laboral visita este domingo (18.00 horas) el pabellón de la Fuente de San Luis para jugar ante el Valencia Basket, una pista en la que encadena seis victorias consecutivas en Liga Regular, desde la temporada 03-04.

Los vitorianos han conseguido trece triunfos en Valencia en esta fase, seis de los cuales han sido consecutivos. En la temporada pasada, los vitorianos derrotaron al Valencia Basket por 73-91, en un partido en el que Igor Rakocevic, ex de los valencianos, y Tiago Splitter lideraron al Baskonia.

El año anterior, en el que los vitorianos acabarían consiguiendo la Liga ACB, la derrota fue mucho menos abultada, por tan sólo dos puntos. Dentro de las seis victorias consecutivas del antiguo Tau Vitoria en Liga Regular, la más ajustada fue la de la temporada 06-07. Los vitorianos vencieron el partido por 94-95, aunque el base 'taronja' Albert Oliver tuvo el triunfo en sus manos, mientras que tres triples de Prigioni en los últimos minutos le dieron el triunfo al Caja Laboral.

Las tres visitas anteriores de los vitorianos al pabellón de Valencia se saldaron con derrotas para los valencianos por casi una decena de puntos. En la temporada 05-06, el partido terminó 79-87, mientras que el encuentro anterior acabó con un marcador de 89-96. En el año 2004, la victoria del Baskonia fue por siete puntos, 90-97.

UNA VICTORIA EN CASA ANTE EL CAJA LABORAL.

Valencia Basket consiguió una victoria ante los vascos en estos años, que se produjo en los 'play-offs' de la temporada 07-08. Los valencianos vencieron por 100-95 en el segundo encuentro de cuartos de final de ese año. El Valencia Basket llegó al final de la primera mitad a remolque en el marcador, ocho puntos por debajo de los baskonistas, pero un gran tercer cuarto les llevó a la victoria.

En la Fase Regular, los valencianos vencieron durante cuatro temporadas consecutivas, de la 99-00 a la 02-03, y han sumado en total nueve triunfos en la Fuente de San Luis en los 24 encuentros que han disputado ante el conjunto vitoriano.