Baloncesto.- El Caja San Fernando se impone (78-69) al Unicaja para terminar tercero en la Copa de Andalucía

Actualizado: sábado, 9 septiembre 2006 19:26

FRIGILIANA (MALAGA), 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Caja San Fernando se impuso al Unicaja de Málaga, por 78-69, en el partido por el tercer puesto de la Copa de Andalucía, que este año cumple su décima edición, después de que ambos equipos cayesen derrotados ayer, contra pronóstico, ante el CB Granada y Los Barrios.

Hollis Price mostró su talento para dirigir a un Caja San Fernando que se apoyó en el acierto de Antonio Bueno (15 puntos), Alex Burgos (15) y el ala-pívot de St. Louis, Demetrius Alexander (14) para doblegar a un rival sin jugadores ACB.

Con todo, el partido no se resolvió hasta los últimos minutos, cuando los de Manel Comas sacaron lo mejor de su calidad y veteranía y dejaron a un lado el cansancio del intenso encuentro ante el CB Granada, que se decidió en la prórroga.

El Caja salió muy metido desde el primer cuarto, alcanzando un parcial de ocho a cero en el que se empezó a ver el acierto exterior de Alex Burgos.

Por su parte, el Unicaja empezó mucho más frío y acusando la derrota del día anterior. Poco a poco sus principales hombres fueron entrando en acción, aunque el marcador de 23 a 15 evidenció el claro dominio y acierto anotador de los cajistas durante los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto Price y Alexander comenzaron a anotar con facilidad y dar muestras de su acierto en los lanzamientos de triples, mientras que por parte del Unicaja, José Antonio Rojas consiguió 24 puntos que ayudaron a que la ventaja no fuera excesiva.

A pesar de su trabajo, el conjunto andaluz llegó a la segunda parte con una diferencia de once puntos (42-31), aunque pronto consiguieron recortarla hasta los dos gracias a la labor de sus hombres más destacados.

Una remontada que culminaron en el último cuarto con una gran defensa que cerró las opciones de ataque cajistas y llegó a igualar el partido (58-58), pero Price, con dos triples consecutivos, y Bueno distanciaron al Unicaja en el marcador (76-65) y le encaminaron a la victoria definitiva.