Baloncesto/Copa ULEB.- (Crónica) El Real Madrid alarga su mala racha europea con un 'regalo' al Unics Kazan

Actualizado: martes, 21 noviembre 2006 20:09

Los blancos perdieron en la prórroga (100-94) y el Gran Canaria cayó ajustadamente ante el Lietuvos Rytas (72-70)

MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid y el Gran Canaria Grupo Dunas perdieron sus respectivos compromisos de la ULEB Cup ante el Unics Kazan ruso (100-94) y el Lietuvos Rytas lituano (72-70), por lo que sumaron una nueva derrota tras sus sonrojantes tropiezos ante el Estrella Roja y el Nancy la pasada semana.

Las opciones de clasificación de ambos equipos difieren pese a las sendas derrotas sumadas por segunda ocasión consecutiva. Así, mientras que los canarios cuenta con dos victorias y mantienen sus opciones, los madridistas parecen dejar definitivamente de lado la competición europea, con tres derrotas en cuatro partidos, para centrarse en la Liga ACB, donde suman sus choques por triunfos.

El conjunto de Joan Plaza entregó esta vez el partido en la prórroga, a la que llegó con empate a 80, tras desperdiciar un total de nueve puntos de ventaja en los dos minutos finales (70-79). Dos triples consecutivos del Unics, uno de ellos de Sergey Chikalkin casi sobre la bocina y, sobre todo, dos tiros libres fallados por Raúl López enviaron el partido al desempate.

El acierto exterior del equipo ruso, que suma su tercera victoria en el marco del grupo D de la competición, fue el responsable no sólo de prolongar la historia del partido, sino de decantarlo en favor del conjunto local, gracias a los cuatro triples anotados en la extensión del choque.

El Real Madrid había sufrido especialmente en el primer cuarto, en el que fue a remolque del equipo ruso, muy acertado en el perímetro, especialmente Stombergas que martilleó a los blancos. Sin embargo, los blancos redujeron el daño al término del primer cuarto (22-19) y recuperaron su acierto en el segundo con un parcial de 4-13 con Bullock, Smith y Reyes como bastiones del equipo de Plaza.

La ventaja llegó a ser de ocho al descanso después de un último triple de Tunceri (41-49). La dinámica anotadora se mantuvo en el tercer cuarto y el Madrid entró tres arriba en el periodo definitivo, en el que fue tomando ventaja pese al acierto de Stombergas que hizo 12 puntos consecutivos, pero el desacierto en los minutos finales llevó el partido al principio del fin con la prórroga.

EL GRAN CANARIA SUMA SU SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Por su parte, el Gran Canaria Grupo Dunas sumó su segunda derrota consecutiva ante el Lietuvos Rytas lituano (72-70), por lo que se desvía del buen camino iniciado en la competición tras contar sus dos primeros compromisos por victorias.

De nada sirvió al equipo español imponerse en tres de los cuatro parciales del encuentro, puesto que la ventaja obtenida por el conjunto lituano al final del primer cuarto (24-15) se tornó en una renta suficiente con la que supieron jugar hasta el final del partido.

No obstante, el 71-70 con el que llegó 'vivo' el equipo dirigido por Salva Maldonado a los últimos minutos no pudo refrendarse para sumar la que hubiera significado la victoria que encaramase al conjunto canario a la primera posición del grupo A.

De este modo, pese al ínfimo porcentaje del tiro de tres del equipo local (2/18) y de no cerrar su rebote, el Gran Canaria 'respondió' con idénticos fallos y le impidió poner el broche a la remontada apuntada por momentos (57-57).