Baloncesto.- (Cro) El Real Madrid abre el Torneo triangular de la Comunidad con triunfo ante el Fuenlabrada (61-78)

Actualizado: martes, 19 septiembre 2006 22:33

Bullock fue clave con 28 puntos y Reyes se lesionó en la espalda

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid y el Alta Gestión Fuenlabrada abrieron esta tarde el Torneo triangular de la Comunidad de Madrid, en el que también participa el Estudiantes, con victoria para los blancos (61-78) consecuencia de la estelar actuación del escolta Louis Bullock, autor de 28 puntos, y de su explosión ofensiva en la segunda mitad.

Hasta entonces, el Fuenlabrada, más rodado que los blancos, protagonizó las constantes de un encuentro errático, en el que la primera mala noticia fue la lesión del campeón mundial Felipe Reyes, que sólo pudo disputar dos minutos a causa de un golpe en la espalda, zona dañada que ya le obligó a perderse algunos partidos del pasado Mundial de Japón.

La actuación de Solana, que concluyó con 14 puntos, mantuvo al equipo fuenlabreño arriba en el marcador a la altura del descanso (26-24), con un bagaje anotador muy pobre. El escenario sin embargo cambió en la segunda mitad cuando el equipo de Joan Plaza se arrimó en defensa y emergió la figura de Bullock, autor de tres triples consecutivos que pudo por delante a su equipo (42-50).

Desde entonces una continua ida y vuelta, con Bullock dañando la canasta fuenlabreña. Paulatinamente los de Luis Casimiro fueron cediendo en su resistencia mientras Plaza movía su banquillo para que los jugadores se vayan acoplando lo antes posible.

Ahora, el 'Fuenla' se medirá el jueves al MMT Estudiantes en la segunda jornada de la competición, y blancos y colegiales se disputarán el título el próximo domingo a partir de las 12:00 horas.