España termina cuarta en el Campeonato del Mundo Sub-17

Actualizado: domingo, 8 julio 2012 22:36

MADRID, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-17 ha perdido (61-93) ante Croacia con lo que se ha quedado fuera del podio del Campeonato del Mundo de la categoría, después de que el sábado cayera en la semifinales ante Estados Unidos y se viera relegada a luchar por el bronce.

El equipo dirigido por Alejandro Martínez pagó el esfuerzo realizado en las semifinales ante Estados Unidos ante una selección croata que se mostró muy superior durante todo el encuentro. En el segundo cuarto Croacia rompió definitivamente el partido, logrando un parcial de 12-0 y llegando al descanso con un marcador contundente, 23-43.

España intentó reaccionar tras el descanso, destacando los 13 puntos anotados por Diop, pero Croacia no bajó el ritmo y se mostró imparable en ataque con un Hezonja que alcanzó los 23 puntos.

Los españoles llegaron al último cuarto 22 puntos abajo en el marcador, una losa demasiado pesada y que aprovecharon los croatas para sentenciar el encuentro y alzarse con la medalla de bronce en el Mundial de Kaunas.