Baloncesto/Eurobasket (Grupo E).- Crónica del Israel - Croacia: 80-75

Actualizado: viernes, 7 septiembre 2007 23:06

Israel baja de la nube a Croacia y le hace un favor a España

MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Israel le hizo un pequeño favor a España al derrotar por 80-75 a Croacia, que venía con la moral subida por poner fin a la racha exitosa de la campeona del Mundo y que entraba en esta segunda fase del Eurobasket con dos victorias, en un encuentro tenso y emocionante que se resolvió a favor de los hebreos, que tienen ahora opciones de alcanzar los cuartos de final.

Fue un partido duro, disputado, sin grandes ventajas en ninguno de los bandos y donde el conjunto israelí demostró el por qué de su clasificación. Correoso e irreductible, el talento croata tuvo muchos problemas para imponer su juego ante un rival inteligente y que aprovecha al máximo sus recursos.

Éstos empiezan por la fortaleza interior que le da Green, el mejor del choque y autor de 17 puntos y 16 rebotes. Entre él y Kozikaro, Israel dominó la 'pintura' y supo contener el mayor acierto exterior de los de Jasmin Repesa en la primera mitad, en la que lanzaron más y mejor desde tres (7/14) que de dos (6/16).

Sin embargo, el encuentro se mantuvo equilibrado tras los primeros 20 minutos (33-35). Croacia continuó mandando durante el inicio del tercer cuarto, pero nunca por más de cinco puntos y sin mostrar su tino anterior desde 6,25. Los puntos de Tapiro y dos triples de Tamir dieron la vuelta al marcador y pusieron por delante por primera vez a los de Zvi Sherf (53-50).

Por ello, todo se decidió en el cuarto final. Los dos combinados se afanaron por presentar a los aficionados un emocionante desenlace. Una espectacular acción de Green y dos triples impulsaron a Israel (71-64, min.38), pero Croacia no se rindió (71-69) hasta que un nuevo acierto de tres y un tapón de su estrella bajaron de la nube a los croatas.

FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: ISRAEL, 80 - CROACIA, 75.

ISRAEL: Halperin (7), Tapiro (11), Roberts (15), Kozikaro (7) y Green (17) -cinco inicial- Pniny (5), Eliyahu (-), Tamir (11), Naor (3) y Hagag (4).

CROACIA: Kus (8), Planinic (9), Tomas (3), Markota (5) y Kasun (18) -cinco inicial- Prkacin (6), Banic (4), Popovic (9), Stojic (-), Ukic (10) y Barac (3). --PARCIALES: 14-17, 19-18, 20-16 y 27-24.

--ÁRBITROS: Faccini (ITA), Sutolovic (MNE) y Lefwerth (SUE). Eliminaron por faltas a Tapiro (min.39) y Halperin (min.40), por Israel, y a Popovic (min.40), por Croacia. --PABELLÓN: Telefónica Arena Madrid. 8.000 espectadores.