Baloncesto/Eurobasket (Grupo C).- Crónica del Lituania-Alemania: 84-80.

Actualizado: miércoles, 5 septiembre 2007 22:19

Lituania gana al pulso a Nowitzki y alcanza la segunda fase como primera de grupo

PALMA DE MALLORCA, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

Lituania volvió a ofrecer un rostro brillante en el triunfo (84-80) contra Alemania en encuentro de la tercera y última jornada de la ronda preliminar del Campeonato de Europa de baloncesto, disputado en el Palma Arena de Palma de Mallorca, y alcanzó la segunda fase como líder del grupo C tras su tercera victoria consecutiva.

El duelo a distancia entre Sarunas Jasikevicius, fichado hasta 2010 por el Olympiacos heleno, y Dirk Nowitzki, con 28 puntos, no fue tal en la primera parte. 'Saras' volvió a erigirse en la piedra angular del puzzle de Ramunas Butautas, mientras que el ala-pívot del Dallas Mavericks era anulado por Songaila y Siskauskas.

Pese al buen arranque de los alemanes (7-13), con unos Okulaja y Nowizki inspirados, Lituania sumó un parcial de 23-4 hasta el final del primer cuarto (30-17), que convirtió en pura quimera el triunfo de los teutones, desdibujados y muy alejados del equipo que arrolló a Turquía también al final del segundo cuarto (49-32).

En cambio, Alemania mejoró su defensa en la segunda parte y Nowitzki lideró la remontada hasta un extremo nunca imaginado (72-68, min. 35) por Jasikivecius y sus compañeros. Incluso, el ex azulgrana Okulaja pudo igualar a 82 y forzar la prórroga, pero se abalanzó sobre Kaukenas y cometió falta en ataque.

Lituania, primera de grupo, se enfrentará el sábado 8 de septiembre, a priori, a Italia -salvo que Polonia dé la sorpresa y la derrote esta noche-, a las 16.30 horas en la primera jornada de la segunda fase, mientras que Alemania lo hará ante la Eslovenia de Lakovic o la Francia de Parker, a las 19.00.

--RESULTADO: LITUANIA, 84 - ALEMANIA, 80.

LITUANIA: Jasikevicius (15), Kaukenas (9), Siskauskas (13), Songaila (11), K. Lavrinovic (5) --cinco inicial--, Maciulis (-), D. Lavrinovic (18), Jasaitis (3) y Kleiza (10).

ALEMANIA: Greene (5), Hamann (8), Okulaja (12), Nowitzki (28), Femerling (4) --cinco inicial--, Demirel (-), Arigbabu (-), Garrett (10), Herber (3), Roller (8) y Jagla (2).

--PARCIALES: 30-17, 19-15, 19-25 y 16-23.

--ÁRBITROS: Zavlanos (Gre), Arteaga (ESP), Belosevic (Srb). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palma Arena. 5.000 espectadores.