Baloncesto/Eurocuo.- (Avance) El DKV Joventut logra el título europeo tras imponerse al BC Khimki ruso (88-63)

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 21:42

Rudy Fernández y Barton llevan al Joventut a volver a ganar un título en Europa

KIEV, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut se ha proclamado campeón de la FIBA Eurocup tras imponerse en la final al BC Khimki ruso con un resultado de 88-63, doce años después de que el quipo de Badalona consiguiera en Tel-Aviv su primera Copa de Europa.

El encuentro comenzó con unos minutos de nervios iniciales que hicieron que el equipo ruso, construido a base 'de talonario', se colocara con un cuatro puntos arriba. Pero los españoles reaccionaron al final del primer cuarto y ya ganaban de tres puntos (15-12).

En el segundo comenzó el dominio del Joventut, que duró hasta el final de un encuentro sencillo. En el equipo de Serguei Elevich, ex seleccionador ruso, sólo Booker, que acabó como máximo anotador del encuentro con 20 puntos, era capaz de rendir a su máximo nivel.

En el último cuarto llegó el mejor baloncesto del equipo español, aunque los rusos no apretaran en ningún momento. Una gran defensa junto a ataques rápidos y efectivos fueron ampliando la diferencia, con una ventaja de 20 puntos a cinco minutos del final.

La FIBA Eurocup es el cuarto título europeo de los verdinegros, tras la citada Copa de Europa y las Copac Korac del 81 y el 90. El equipo de Aíto García Reneses llegaba a la final tras eliminar en semifinales al equipo anfitrión, el BC Kiev (78-88). Esta ventaja se fue incluso mayor al final del partido, con 25 puntos de diferencia (63-88).

La tercera plaza fue finalmente para el BC Kiev que se impuso con un ajustado marcador (83-81) al St. Petesburgo, precisamente los dos equipos que se enfrentaron en la final del torneo en 2005.