Baloncesto/Eurocup.- (Cro) El DKV Joventut pierde en Ucrania y desaprovecha la oportunidad de acariciar los cuartos

Actualizado: martes, 17 enero 2006 22:06

A falta de cuatro minutos, los de Badalona ganaban de ocho

BARCELONA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut cedió ante el Azovmash de Ucrania (83-75) su segunda derrota en la segunda fase de la Eurocup de la FIBA, aunque todavía mantiene intactas sus opciones de clasificarse entre los dos primeros del grupo y acceder a los cuartos de final.

Los de Aito García Reneses perdieron una gran oportunidad de dar un paso definitivo cuando a falta de cuatro minutos para el final ganaban de ocho puntos (67-75), pero la reacción local llegó en el peor momento para los intereses de la Penya.

El base El-Amin, autor de 19 puntos, fue el revulsivo de su equipo para lograr un parcial de 16-0 definitivo para el cuadro español, que ahora deberá ganar los dos partidos que restan en su pabellón para garantizarse el pase a cuartos.

Los de Reneses comenzaron el partido acusando la presión ambiental, lo que propició que el Azovmash cogiera su primera gran ventaja en el marcador (17-8). La entrada de Elmer Bennett dio una inyección al club catalán y le permitió reducir distancias y empatar el partido (22-22), con sendos triples de Lubos Barton y Alex Mumbru.

En la segunda mitad, dos técnicas pitadas sobre Robert Archivald provocó que los ucranianos adquirieron su máxima ventaja (34-22), incrementada instantes después hasta el 50-35 con el que se llegó al descanso.

En el tercer cuarto, el DKV Joventut exhibió mayor concentración y llegó su reacción con un parcial de 3-20 que le dio ventaja en el electrónico (53-59). El conjunto de Aito siguió dominando el partido, sobre todo en defensa, y afrontó con uno de ventaja (62-63) el periodo definitivo.

Un parcial de inicio de 6-0 permitió al DKV encarrilar el partido, pero con 67-75 a su favor se bloqueó, encajó un parcial de 16-0 para llegar al definitivo 83-75.