Baloncesto/Euroliga.- (Cro) El Tau recupera el liderato del grupo A con un festival ante el débil Olimpia (91-63)

Actualizado: jueves, 12 enero 2006 23:33

Decidió el partido en el primer cuarto

VITORIA, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica recuperó el liderato del grupo A de la Euroliga después de apabullar en el Buesa Arena a un débil Union Olimpia (91-63), colista del mismo, en un partido sin historia que deja a los baskonistas con un balance positivo de siete triunfos y sólo tres derrotas.

Los de Perasovic, que ya ganaron en la ida por una sustancial diferencia (70-87), se mantienen en la cumbre, como también hacen en la Liga ACB, pese a que de vez en cuando sufran bajones incomprensibles como el del pasado fin de semana ante el Llanera Menorca.

En esta ocasión, el Tau no dejó ningún lugar a la sospecha y ratificó el triunfo de la pasada semana ante el Zalguiris frente al conjunto esloveno, que ofreció una imagen paupérrina, especialmente en la primera mitad, en la que sólo fue capaz de anotar 20 puntos, con unos porcentajes sonrojantes.

En un gran primer cuarto, el equipo baskonista estableció las diferencias definitivas. Tampoco se exigió en exceso porque el Olimpia no existía en defensa y con sus constantes pérdidas permitió correr a los de Perasovic. Jacobsen, con seis puntos, y Erdogan y Splitter, con seis, encarrilaron la victoria en los primeros diez minutos (26-11).

El Tau dio continuidad a su juego, únicamente dotado de concentración y acierto ofensivo, para ampliar la brecha paulatinamente hasta alcanzar un máximo de treinta puntos (46-16) tras una canasta de Ukic. En el otro lado, el Olimpia seguía empeñado en batir registros negativos.

El segundo acto lo afrontaron los de Perasovic con 27 de diferencia (47-20) y el partido dejó de existir definitivamente. Se convirtió en un intercambio de canastas que permitió al grupo esloveno mejorar sus estadísticas. De hecho tan sólo en el tercer cuarto lograron más puntos que en los dos primeros, 25 por 20 en la primera mitad.

En el último periodo, el Tau intensificó un poco su apuesta e incrementó la distancia hasta llegar a un máximo de 32 puntos (91-59), aunque los últimos cuatro puntos del Olimpia sirvieron para que el marcador final reflejase un 91-63 y el Tau se quedara sin los treinta puntos a su favor.