Baloncesto/Euroliga.- (Cro) Unicaja estropea su curriculum europeo ante el Olimpiacos en el estreno del 'Top16'

Actualizado: miércoles, 22 febrero 2006 23:57

Quincy Lewis, un ex ACB, decidió para los griegos en el tramo final

MALAGA, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga tropezó en la cancha del Olimpiacos griego (87-84) en su estreno en el 'Top16' de la Euroliga dentro del grupo D, donde también cuenta con rivales como el Winterthur FC Barcelona y el Zalguiris Kaunas, en un encuentro que sólo pudo enderezar en el tramo final, pero sin la consistencia suficiente para apuntarse el partido.

Todas las satisfacciones anteriores en la competición europea dieron al traste frente al Olimpiacos, con el que perdió en competición europea once partidos después. Pese a su téorico favoritismo, el Unicaja estuvo a merced de los griegos, muy eficaces desde el perímetro.

Los esfuerzos del conjunto de Sergio Scariolo colmaron a tres minutos del final alcanzando el empate (77-77). Un parcial de 1-10, en sólo dos minutos, devolvió al partido a los cajistas, pero la puntilla llegó del lado de un ex ACB, Quincy Lewis, que anotó un triple a falta de 13 segundos del final. Los intentos postreros de Herrmann y Garbajosa desde la línea de 6,25 para forzar la prórroga fueron inútiles.

Lewis anotó cinco de sus 16 puntos en los últimos 40 segundos de un partido en el que el Olimpiacos creyó más. Tyus Edney lideró la ofensiva helena con 18 puntos, siete rebotes y siete asistencias, y además Sofoklis Schortsianitis añadió 17 y siete rebotes.

El Unicaja comenzó fuerte, con Herrmann de anotador, pero el Olimpiacos marcó el ritmo desde el inicio (6-2) y hasta el segundo cuarto comandó en el marcador. La entrada en calor de Garbajosa y de Santiago arrancaron una ventaja de seis puntos para los de Scariolo (36-42).

El desequilibrio en el marcador llegó de nuevo en el tercer cuarto, del lado griego, que se marchó al último periodo con una ventaja de siete puntos (69-62). En el cuarto definitivo emergió la figura de Marcus Brown para enjugar la desventaja e incluso situar por delante al Unicaja (77-80), pero Lewis estaba por decidir y sus puntos finales marcaron la diferencia a favor del Olimpiacos.