Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Alba Berlín-Unicaja: 63-74.

EUROLEAGUE
Actualizado: jueves, 6 diciembre 2012 22:10

Marcus Williams y la zona derrotan al Alba Berlín

BERLÍN, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja conserva la segunda plaza del grupo B de la Euroliga de baloncesto, después de derrotar, por 63-74, al Alba Berlín en la penúltima y novena jornada, disputada en el O2 World de la capital alemana, gracias a su notable defensa zonal y los puntos, 16, del base estadounidense Marcus Williams.

El conjunto de Jasmin Repesa sumó así un importante triunfo para consolidar su segunda plaza, igualado con 7 triunfos y dos derrotas con el líder, el Maccabi Electra, que también ganó (73-89) a domicilio al Asseco Prokom Gdynia, después de tener ya asegurada su clasificación para el Top-16.

No obstante, el inicio fue poco esperanzador, ya que el Alba Berlín, liderado por el español Albert Miralles, arrolló (11-1) al conjunto cajista, que reaccionó por medio de Perovic, Lima y un triple de Sergi Vidal, que debutaba en Europa y fue uno de los destacados, que hizo que la sangría (18-14, min. 10) no fuera mayor al término del primer cuarto.

El encuentro se niveló en el segundo cuarto (35-36, min. 20), pues la defensa zonal se le estaba atragantando a los pupilos de Sasa Obradovic, que ya no anotaban con tanta fluidez desde el perímetro, aunque aprovecharon una técnica a Krunoslav Simon para abrir brecha (49-41) en el tercero.

En cambio, en ese momento emergió la figura de Williams para, con 10 puntos seguidos, guiar a un parcial de 0-14 (49-55) que fue el inicio de un nuevo triunfo de los de Repesa, más brillantes cuando juegan en Europa que en la liga doméstica. Carlos Jiménez no disputó ningún minuto con el Unicaja, que cerrará esta primera fase el próximo 13 de diciembre contra el Elan Chalon.

--RESULTADO: ALBA BERLÍN, 63 - UNICAJA MÁLAGA, 74.

ALBA BERLÍN: Wood (4), Byars (11), Djedovic (8), Miralles (7), Morley (6) - cinco inicial-, Avdalovic (4), Thompson (), Fulle (-), Schultze (12) e Idbihi (11).

UNICAJA: Calloway (7), Simon (8), Dragic (4), Gist (9), Zoric (11) -cinco inicial- Urtasun (4), Lima (6), Vidal (5), Williams (16), Fran Vázquez (-) y Perovic (4).

--PARCIALES: 18-14, 17-22, 16-23 y 12-15.

--ÁRBITROS: Boltauzer (Esl), Latisevs (Let) y Haris Bijedic (Bos). Eliminados por faltas personales Simon y Zoric.

--PABELLÓN: 02 World. 7.816 espectadores.